23.01.2024

На одной из крупнейших астраханских птицефабрик уничтожат все поголовье кур

Птичку жалко На птицефабрике «Владимировская» под Ахтубинском снова уничтожат все поголовье птиц из-за обнаруженного там птичьего гриппа.

Птичку жалко

На птицефабрике «Владимировская» под Ахтубинском снова уничтожат все поголовье птиц из-за обнаруженного там птичьего гриппа. Такое распоряжение подписал глава правительства Астраханской области Олег Князев. Подобная процедура ждет и всю продукцию, произведенную на фабрике с момента обнаружения там птичьего гриппа.

Напомним, что вирус на предприятии был выявлен еще 12 января. К тому моменту от него уже погибло больше восьми тысяч пернатых. 17 января на птицефабрике ввели карантин : с предприятия запретили вывозить яйца, продукты убоя, корма, а также снимать пух с павших особей.

История уже не нова. Точная такой же прецедент на «Владимировской» произошел в начале декабря 2020 года . Тогда 823 тысячи пернатых были уничтожены, чтобы не допустить дальнейшего распространения птичьего гриппа.

Вирусом в тот раз заразились и семь работников фабрики. Это был первый в истории случай выявления этого заболевания у человека. К счастью, прошло оно легко и заразу удалось победить.

Кадр из фильма «Кавказская пленница» / Мосфильм

Последние новости

Память в сердцах поколений. В Ахтубинске прошла историко-краеведческая конференция

Целью исследования историко-краеведческой конференции «Их именами славятся учебные заведения Ахтубинского района» стали достижения, заслуги и судьбы людей, получивших путевку в жизнь в разные годы, в местных учебных заведениях,

В России введут новую выплату советникам директоров школ и ссузов

Фото: t.me/governorspressoffice Инициатива была высказана Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию Президент России предложил ввести новую выплату для советников директоров школ и средних специальных учебны

Рабочий визит Николая Арефьева в Астрахань

Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ Просмотров: 1

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *