23.03.2024

На севере Астраханской области обнаружено опасное заболевание животных

В личном подсобном хозяйстве в поселке Нижний Баскунчак Астраханской области зафиксирован очаг особо опасного заболевания сельскохозяйственных животных.

В личном подсобном хозяйстве в поселке Нижний Баскунчак Астраханской области зафиксирован очаг особо опасного заболевания сельскохозяйственных животных.

Как сообщает администрация Ахтубинского района, в настоящее время профильными органами принимаются все меры по ликвидации и локализации опасной болезни.

В целях недопущения распространения болезни запрещена реализация и вывоз животных, продуктов их убоя и молока без ветеринарных сопроводительных документов.

Районная администрация предупредила владельцев сельскохозяйственных животных, что они должны исключить перепас домашнего скота с дикими животными. Кроме того, должно быть обеспечено изолированное содержание птиц и других невосприимчивых животных.

«Необходимо зарегистрировать сельскохозяйственных животных в похозяйственных книгах поселений Ахтубинского района», − говорится в сообщении районной администрации.
Напомним, ранее в Володарском районе был выявлен очаг особо опасного инфекционного заболевания сельскохозяйственных животных. В связи с чем 26 февраля в регионе был введен карантин, с 27 февраля по распоряжению губернатора Игоря Бабушкина введен режим чрезвычайной ситуации.

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *