31.01.2024

Народная артистка РФ спела для маленькой астраханки, видео

Российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ Ольга Тумайкина побывала в гостях у Алисы Кочетковой, девочки со СМА первого типа.

Российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ Ольга Тумайкина побывала в гостях у Алисы Кочетковой, девочки со СМА первого типа.

Актриса следит за судьбой малышки и помогает ей уже давно, а сейчас, наконец, смогла познакомиться с ней лично. Семья Кочетковых не так давно переехала из Астрахани в Санкт-Петербург, где сосредоточены крупные клиники и условия для лечения и реабилитации более комфортные. Ольга Тумайкина, приехав из Москвы в северную столицу, посетила маленькую подопечную.

Несмотря на плотный график, Народная артистка почти два часа общалась с Алисой. Рассказала, как она к ней добиралась, как вышли встречать ее все домочадцы, включая собаку и кошку. Алиса была рада такому общению и постоянно улыбалась в ответ. А потом Ольга Тумайкина специально для нее спела песню композитора Марины Макаровой на стихи Юрия Коваля «На яхте». Судя по реакции, песня привела Алису в восторг.


«Это была очень теплая встреча. Можно бесконечно говорить, насколько чуткий и отзывчивый человек Ольга Васильевна Тумайкина. Отдельное спасибо за подарки, но главный подарок для нас - личное знакомство» , - рассказали родители Алисы.

Ольгу Тумайкину зрители хорошо знают по фильмам и сериалам «Женская Лига», «Ёлки», «Мендельсон», «Соседи», «Новогодние Сваты» и другим, у нее большая фильмография.

Алисе Кочетковой в семь месяцев поставили диагноз СМА 1 типа. С тех вся жизнь девочки и ее семьи – борьба со страшной генетической болезнью, которая лишает человека возможности двигаться, есть, а со временем и дышать. Алиса получает от государства препарат Спинраза, который не дает заболеванию прогрессировать. Но полностью избавиться от него может помочь Золгенсма – самый дорогой в мире препарат, который заменяет «сломанный» ген на синтетический и полностью избавляет человека от СМА. В мире и в России есть много примеров, когда Золгенсма и последующая реабилитация дали очень хороший эффект. Алисе все это еще только предстоит – семья и благотворительные фонды ведут сбор средств.

Помочь Алисе можно любой суммой, а также репостом, лайком, любым участием. Узнать больше можно на ее странице в Телеграм.

Фото и видео предоставлены семьей Алисы Кочетковой



Последние новости

Память в сердцах поколений. В Ахтубинске прошла историко-краеведческая конференция

Целью исследования историко-краеведческой конференции «Их именами славятся учебные заведения Ахтубинского района» стали достижения, заслуги и судьбы людей, получивших путевку в жизнь в разные годы, в местных учебных заведениях,

В России введут новую выплату советникам директоров школ и ссузов

Фото: t.me/governorspressoffice Инициатива была высказана Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию Президент России предложил ввести новую выплату для советников директоров школ и средних специальных учебны

Рабочий визит Николая Арефьева в Астрахань

Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ Просмотров: 1

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *