18.01.2024

Николай Дайхес посетил детскую больницу имени Силищевой в Астрахани

Источник фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области Во второй день рабочей поездки в Астраханскую область директор федерального «Научно-клинического центра отоларингологии Ф

Источник фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области Во второй день рабочей поездки в Астраханскую область директор федерального «Научно-клинического центра отоларингологии ФМБА России» Николай Дайхес встретился со специалистами детской областной больницы имени Н.Н. Силищевой и родителями маленьких пациентов. Также общественный и политический деятель проинспектировал строительство новой участковой больницы в рабочем поселке Красные Баррикады Икрянинского района. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

В Астрахань также прибыли высококвалифицированные специалисты в области оториноларингологии. В течение 3 дней они проведут обучающие семинары для астраханских врачей, дадут консультации пациентам. 

Как отметил Николай Дайхес, региону необходим детский филиал центра оториноларингологии, в котором приглашённые и местные специалисты будут выполнять сложные операции ребятам с нарушениями слуха. Такое отделение планируют создать на базе ОДКБ. Сейчас, чтобы сделать, например, кохлеарную имплантацию, ребятам в сопровождении родителей приходится ездить в медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга. 

Огромную роль в лечении слабослышащих детей играет реабилитация. Поэтому особое внимание уделят именно этой работе. При этом важно сделать акцент на музыкальном, театральном и художественном развитии, так как интеграция этих видов искусства даёт хороший терапевтический эффект. 

«Медицинская помощь — это 40 процентов успеха, остальные 60 процентов зависят от родителей и тех специалистов, которые занимаются реабилитацией ребёнка», — уверен Николай Дайхес.  В ходе рабочей поездки общественный деятель также осмотрел строительство участковой больницы посёлка Красные Баррикады. Оно идёт в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на территории Астраханской области на 2021-2025 годы» нацпроекта «Здравоохранение», реализующегося по решению Президента России Владимира Путина. В двухэтажном здании, собранном из модульных блоков, будут оказывать все виды первичной медико-санитарной помощи как взрослым, так и детям. Проект был инициирован губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Из регионального бюджета профинансирована покупка оборудования и всей мебели для новой больницы. 

На сегодняшний день готовность объекта составляет более 80 %. Продолжаются отделочные работы, идёт монтаж внутренних инженерных сетей. Планируемый срок сдачи — март 2024 года.
Мария Коваленко

Последние новости

Ночью -7°, а днем +8°: понедельник в Астрахани будет неоднозначным

Согласно прогнозу синоптиков из Астраханского ЦГМС, 4 марта нас ожидает ясная погода без осадков.

В Астраханской области до сих пор ищут 9‑летнего мальчика

21 февраля мальчик ушел в магазин и больше не вернулся домой. Предполагается, что он утонул.

Астраханец подозревается в применении насилия в отношении полицейского

Фото: pxhere.com Инцидент произошёл в Харабалинском районе Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, подозреваемый, находясь 29 февраля 2024 года в здании полицейского участка,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *