ОДКБ им. Н.Н. Силищевой: искусство помогает быстрее выздоравливать

В преддверии Всемирного дня хосписов и паллиативной помощи Областную клиническую больницу им.



В преддверии Всемирного дня хосписов и паллиативной помощи Областную клиническую больницу им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) посетила оперная певица с мировым именем Светлана Феодулова — обладательница самого высокого голоса, внесенного в книгу Гиннесса. Она является попечителем Астраханского благотворительного фонда «Особенное счастье», с которым детская клиника плодотворно сотрудничает.

Светлана Феодулова совместно с руководителем фонда Лилией Ивановой посетили палаты паллиативной помощи. Гости отметили увеличение числа коек и повышение комфортности для пребывания детей совместно с родителями.

— Дети здесь находятся как по медицинским показаниям, так и для социальной передержки, когда родителям необходимо отдохнуть, съездить в другой город или самим лечь в больницу на лечение. В отделении за детьми осуществляется необходимый уход, проводится социальная адаптация, — рассказывает Татьяна Ильенко, врач-педиатр ОДКБ им. Н.Н. Силищевой.

В онкологическом и эндокринологическом отделениях оперная дива исполнила несколько произведений музыкальной сокровищницы мировой культуры.

— Для скорейшего восстановления наших пациентов важны не только правильно подобранное лечение, но и творческое наполнение свободного от процедур времени. С этой целью в нашей клинике реализуются различные творческие проекты. Выступление Светланы Феодуловой внесло в жизнь наших пациентов немного сказки и волшебства, что настраивает детей и их родителей на позитивный лад выздоровления, — комментирует Вероника Гришанова, и. о. главного врача ОДКБ им. Н.Н. Силищевой.

 

 

Последние новости

Астраханцев приглашают на День здоровья

Фото: Астрахань 24 Комплекс медицинских мероприятий можно будет пройти 22 июня с 9:00 до 15:00 в городской поликлинике № 1 Для прикреплённых пациентов будут работать две площадки: по ул.

Четверых отправили на больничную койку. Смертельно опасные пауки атакуют астраханцев 

В Астраханской области активизировались смертельно опасные пауки — каракурты.

За I полугодие 2024 года Астраханское УФАС России оштрафовало региональную сетевую компанию ПАО «Россети Юг» на сумму более 50 млн рублей

Ведомство внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия потребителей и компании   Астраханское УФАС России выявило 70 нарушений части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *