14.05.2024

Одна из крупнейших птицефабрик Астраханской области возобновляет работу

Карантин там отменен Уже совсем скоро полки магазинов вновь будут заполнены яйцами с астраханской птицефабрики «Владимировской», которая находится в селе Покровка под Ахтубинском.

Карантин там отменен

Уже совсем скоро полки магазинов вновь будут заполнены яйцами с астраханской птицефабрики «Владимировской», которая находится в селе Покровка под Ахтубинском. На днях там отменили карантин по птичьему гриппу, следует из постановления губернатора Астраханской области.

Компания возобновит работу до конца мая, а производство яиц — в четвертом квартале этого года, пишет «Ахтубинская правда» со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности. В ведомстве также отметили, что за месяцы карантина в астраханских магазинах не наблюдалось дефицита яиц и птицы, а цены на них удалось удержать. Такого результата добились за счет соседних птицефабрик и ввоза продукции из других регионов.

Карантин по птичьему гриппу на птицефабрике «Владимировская» ввели в январе 2024 года. Там погибло 8 тысяч голов птиц. Это второй карантин на предприятии за четыре года — подобный уже был в 2020 году. Тогда потери были внушительными — было уничтожено более 820 тысяч кур.

Фото: astrobl.ru (архив)

Последние новости

В 2023 году на свет появились 9269 новых астраханцев

В прошлом году в Астраханской области родились 9269 малышей. Это на 18% превышает показатели по Южному федеральному округу и более чем на 12% - общероссийские.

19 мая астраханцев ждёт небольшой дождь

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Температура воздуха поднимется до +24 градусов По данным Астраханского ЦГМС, 19 мая на территории региона облачно с прояснениями.

Прокуратура области организовала проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме

Сегодня, 18 мая 2024 года, в двухэтажном доме №5 по улице Чехова г. Астрахани загорелась кровля, внутренняя и внешняя отделка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *