Повысился индекс обилия клеща

С начала года в медучреждения района с укусами клеща обратились 40 пострадавших (в т.ч.

С начала года в медучреждения района с укусами клеща обратились 40 пострадавших (в т.ч. 13 детей) из 13-ти населенных пунктов района

https://www.istockphoto.com/

По данным Камызякской районной ветстанции, акарицидной обработке подвергнуто 10796 голов КРС из 16413 (65,8%), 20580 голов МРС из 3611 (56,8%), а за неделю обработано 200 голов КРС. Индекс обилия клеща на 1 животное составил 6,0 (при показателе более, чем 2,0 – высокий риск передачи Крымской геморрагической лихорадки).

Камызякский район относится к территориям с высоким риском заболевания КГЛ. По показателям обращаемости населения по поводу укусов клеща лидируют пос. Азовский (8,2 на 1 тыс.), пос. Верхнекалиновский (2,3 на 1 тыс.), с. Застенка (2,0 на 1 тыс.), с. Затон (2,3 на 1 тыс.).

Необходимо активизировать мероприятия, в особенности в вышеуказанных населенных пунктах, по акарицидной обработке сельскохозяйственных животных в районе, по благоустройству территории населенных пунктов, скашиванию и уборке сорной растительности, особенно на территориях, прилегающих к детским учреждениям, зонам отдыха, жилым домам, т.к. передача возбудителя КГЛ сохраняется до сентября.

Автор: Валентина Атрашкевич

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *