Реабилитация детей в ОДКБ им. Н.Н. Силищевой

Восстановление состояния здоровья после перенесенных заболеваний у детей также важно, как и у взрослых, ведь после острого периода состояние постболезни может длиться достаточно продолжительное время (в зависимости от заболевания).



Восстановление состояния здоровья после перенесенных заболеваний у детей также важно, как и у взрослых, ведь после острого периода состояние постболезни может длиться достаточно продолжительное время (в зависимости от заболевания).  В это время организму необходимо помочь правильно восстановиться.

Ребенок не всегда способен самостоятельно отследить свое состояние и рассказать о своих жалобах. К тому же, иногда изменения в организме могут не давать особых внешних проявлений, и не полностью восстановленный организм, приспосабливаясь к окружающему миру, может сформировать для себя патологическую схему существования.

Этот процесс может изначально не проявлять себя, но рост ребенка, вступление его в половозрелый период, присоединение других заболеваний порой становятся триггерами и обнаруживают недолеченную старую болезнь. 

Для восстановления здоровья ребенка после болезни в Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой в 2019 году организовано отделение медицинской реабилитации, которое обеспечивает второй этап восстановительного лечения. Здесь с ребенком занимается мультидисциплинарная команда медиков (неврологи, педиатры, ортопеды и др.), для каждого пациента разрабатывается индивидуальная система лечения. Работа идет сразу по нескольким направлениям.

Например, механотерапия – это современное направление медицинской реабилитации, которое обеспечивает развитие, сохранение, улучшение и полное восстановление утерянной подвижности. Профильный зал клиники им. Н.Н. Силищевой оснащен всеми необходимыми аппаратами: имитатором ходьбы, специальной беговой дорожкой, лестницей-брусьями и многими другими, а в аппарате "Баланс-мастер" можно почувствовать себя настоящим космонавтом, паря в воздухе на специальных ремнях.

По медицинским показаниям в лечебный процесс вплетаются лекарственная терапия, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, тейпирование, занятия с логопедом-дефектологом, медицинским психологом и другие техники.

В отделении реабилитации клиники им. Н.Н. Силищевой ребенок получает навыки оздоровительных процедур, которые закрепляются во время работы с родственниками пациента.  Обучению родственников в отделении уделяется большое внимание, ведь очень важно, чтобы вне стен лечебного учреждения ребенок продолжал работу над собой.

За время существования отделения здесь свое здоровье поправили тысячи детей после операций и травм, перенесшие тяжелые вирусные инфекции, а также ребята с врожденными и приобретенными неврологическими заболеваниями, после обострений гастроэнтерологических и кардиологических болезней.

Пройти курс восстановительного лечения и стать уверенным в здоровье своего ребенка могут все желающие. Для записи в отделение медицинской реабилитации Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой необходимо обратиться к участковому педиатру по месту жительства.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *