Опасности сырых яиц: мнение Роспотребнадзора
Роспотребнадзор делится информацией о потенциальных рисках, связанных с употреблением сырых яиц.
Сырые яйца могут представлять серьезную угрозу для здоровья, и Роспотребнадзор настоятельно рекомендует быть осторожными при их употреблении. В первую очередь, яйца могут быть источником сальмонеллеза, инфекции, вызываемой бактериями рода Salmonella, которые могут находиться на скорлупе или внутри яйца.
Сальмонеллез может проявляться различными симптомами, включая:
- Тошноту
- Рвоту
- Диарею
- Боли в животе
- Лихорадку
Особенно уязвимыми являются маленькие дети, пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом. Поэтому Роспотребнадзор настоятельно рекомендует:
- Избегать употребления сырых и недоваренных яиц.
- Покупать яйца только в проверенных местах, где соблюдаются санитарные нормы.
- Хранить яйца в холодильнике, чтобы минимизировать риск размножения бактерий.
- Тщательно мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
Соблюдение этих простых рекомендаций может помочь предотвратить множество проблем со здоровьем. Важно помнить, что при правильной термообработке яйца становятся безопасными для употребления и могут быть полезной частью рациона.
Последние новости
Астраханцы могут вступить в регистр доноров костного мозга
Фото: Астрахань 24 Пересадка стволовых клеток помогает пациентам при онкологических, гематологических, аутоиммунных,
Профилактика ботулизма
Ежегодно в России 28 января отмечается День солений. Соленья - традиционный метод консервации овощей и фруктов, основанный на использовании соли.
Оперативное совещание 30.01.2025
30.01.2025 в 10.00.час состоялось оперативное совещание под председательством начальника управления Попова К.В.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией