18.04.2024

Роспотребнадзор рассказал о негативных последствиях удалёнки

Фото: Роспотребнадзор Несмотря на большое количество плюсов, работа из дома может навредить нашему организму Фриланс или удалённая занятость позволяет работать из дома, параллельно занимаясь и другими делами,

Фото: Роспотребнадзор Несмотря на большое количество плюсов, работа из дома может навредить нашему организму

Фриланс или удалённая занятость позволяет работать из дома, параллельно занимаясь и другими делами, однако у такого формата есть свои недостатки. О том, как сделать такую работу более полезной для здоровья, рассказала специалист Роспотребнадзора Тамара Горшкова.

Важно установить чёткий график — отвести для трудовой деятельности отдельные часы и не браться за задачи в неустановленное время.

Рекомендуется обустроить себе дома полноценное рабочее место. Не стоит работать за ноутбуком, лёжа в кровати, поскольку это может привести к проблемам со сном и зрением, а также вызвать шейные и головные боли.

Основной угрозой на удалёнке является гиподинамия — снижение физической активности, а это нарушает кровообращение и снабжение организма кислородом, поэтому очень важно делать небольшие перерывы.

Выполняя свои обязанности, не стоит забывать про небольшие упражнения. Например, растяжку шеи, вращение головой, разминание кистей рук.

При работе за компьютером необходимо соблюдать оптимальное расстояние до экрана. Оно должно составлять от 50 до 70 см. При возможности нужно расположить рабочее место недалеко от окна.

Также эксперт советует регулярно проветривать помещение, не забывать отвлекаться на перекусы, пить достаточное количество воды — всё это не только принесёт пользу иммунитету, но и поможет мозгу продуктивно работать.

Последние новости

Сегодня день травматолога и ортопеда

Собрать на общую фотографию коллектив этого отделения очень сложно. Перевязки, операции, приём в экстренном приёмном отделении Областной детской клинической больницы им Н.Н.

Свыше 100 астраханцев пришли на «Субботу для здоровья»

В региональном минздраве рассказали, как прошла профилактическая акция — «Суббота для здоровья», приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.

Семинарское занятие с государственными гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ

17 мая 2024 г. управлением в Астраханском областном суде с гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *