Специалист рассказала, сколько человек умирает от алкоголизма каждый год
17.01.2023

Специалист рассказала, сколько человек умирает от алкоголизма каждый год

Оксана Драпкина, главный внештатный специалисты по терапии и общей практике Минздрава РФ, рассказала о губительном влиянии алкоголя на организм.

Оксана Драпкина, главный внештатный специалисты по терапии и общей практике Минздрава РФ, рассказала о губительном влиянии алкоголя на организм. Выяснилось, что ежедневное потребление 1-2 бокалов вина является причиной 6865 случаев рака молочной железы. 2-4 бокала становятся причиной для 12303 случаев рака. Помимо онкологии, алкоголь оказывает токсическое воздействие на все органы и системы организма. Алкоголь связан с развитием многочисленных заболеваний и травм.Употребление спиртных напитков увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Маленькое количество алкоголя может увеличить риск возникновения инсульта и сердечной недостаточности. Спиртные напитки приводят к росту насилия, ДТП и ожогов.Увеличивается вероятность небезопасного сексуального поведения и попадания инфекций. Ежегодно от употребления алкоголя умирают 3 миллиона человек. Это 5,3% всех случаев смерти. А среди граждан в возрасте от 20 до 39 лет 13,5% случаев смерти связаны со спиртными напитками.

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

В Астрахани прошёл митинг-концерт «Zа мир! Zа Россию! Zа Президента!»

Митинг-концерт в поддержку российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Донбассе,

В России планируется утвердить новый порядок проведения ЕГЭ и ГИА

С инициативой утверждения нового порядка выступили два ведомства - Минпросвещения и Рособрнадзор, сообщает «Парламентская газета».

День здоровья по раннему выявлению раковых заболеваний состоялся в Городской поликлинике №1

4 февраля, в Городской поликлинике №1 состоялась «Суббота для здоровья». Первый в 2023 году День здоровья был посвящен раннему выявлению злокачественных новообразований в рамках мероприятий,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *