У страдающей СМА Алисы Кочетковой родился здоровый брат

27 июня в 7:10 утра в Областном перинатальном центре Александро-Мариинской больницы родился Елисей Кочетков.

Анализы показали отсутствие заболевания

27 июня в 7:10 утра в Областном перинатальном центре Александро-Мариинской больницы родился Елисей Кочетков. Он — младший брат Алисы. Той самой полуторогодовалой астраханки, за чьей судьбой на протяжении года наблюдают не только астраханцы, но жители других стран. Все из-за того, что прошлым летом ей диагностировали спинальную мышечную атрофию 1 степени.

Сразу после рождения у ребенка взяли анализ на генетическое заболевание.

«Конечно, мы переживали. Но по словам Александра Курмышкина (невролога и иммуногенетика, кандидата медицинских наук, который помогает Алисе победить болезнь, — прим. ред.), вероятность того, что Елисей будет здоров, оставалась высокой», — говорит папа детей Иван Кочетков.

Вчера родители получили результаты анализов из московского Медико-генетического научного центра им. академика Н.П. Бочкова.

«Результат отрицательный, у сына нет СМА», — говорит Иван.

СМА – наследственное заболевание, оно связано с мутациями в гене SMN1. Чтобы болезнь проявилась, носителями мутации в этом гене должны быть оба родителя. Рецессивный ген СМА имеет примерно каждый 40-й.

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *