10.03.2023

Учёные назвали неочевидный фактор, способствующий похудению

В Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии, профилактике, образу жизни и кардиометаболическому здоровью представили исследование о влиянии правильного и здорового сна на снижение веса.

В Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии, профилактике, образу жизни и кардиометаболическому здоровью представили исследование о влиянии правильного и здорового сна на снижение веса. Об этом сообщает «Medicalxpress». На научных сессиях ассоциации представили данные о том, что люди, имеющие регулярный непрерывный сон, лучше придерживались своих планов физических упражнений и диеты, пытаясь сбросить вес. "Сосредоточение внимания на получении хорошего сна — от семи до девяти часов ночью с регулярным временем бодрствования наряду с пробуждением отдохнувшим и бодрым в течение дня — может быть важным аспектом поведения, который помогает людям придерживаться своих целей в области физической активности и изменения рациона питания", - отметил Кристофер Э. Клайн, доцент кафедры здравоохранения и человеческого развития Питтсбургского университета. Исследователи изучили, связан ли правильный сон с формированием и поддержанием у испытуемых здоровых привычек, предписанных в 12-месячной программе снижения веса. Участниками программы стали 125 человек с избыточной массой тела. "Сонные" привычки измерялись в начале исследования, через полгода и через год с помощью анкет пациентов, дневника сна и показаний специального устройства, носимого на запястье. Эти показатели использовались для оценки качества ночного отдыха - для каждого участника рассчитывался сводный балл "здоровья сна". Затем данные соотносили с информацией о том, как люди придерживались рекомендованной диеты и физической активности. В итоге выяснилось, что после корректировки режима сна в зависимости от возраста, пола и расы, у участников значительно выросла активность в течение дня, а количество потребляемых калорий - снизилось. Сократилось и время, затрачиваемое на выполнение умеренно-интенсивных физических нагрузок. То есть, участникам с более здоровым сном эта деятельность стала даваться легче. В материале также отмечается, что сон в 2022 году стал восьмым компонентом программы Американской ассоциации сердца "Жизненно важные 8". Эта программа способствует поддержанию оптимального здоровья сердечно-сосудистой системы и включает в себя здоровое питание, физическую активность, отказ от курения, достаточный сон, поддержание здорового веса и контроль уровня холестерина, сахара в крови и артериального давления. Ранее мы приводили советы сомнолога о том, как восстановить качество сна. Трудно переоценить пользу качественного ночного отдыха для здоровья.

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *