В Астрахани будущих врачей готовят со школьной скамьи

Утро старшеклассников лицея № 1 начинается не в стенах школы, а в аудитории Астраханского государственного медицинского университета.

Фото: Астрахань 24 Профильные классы на базе лицея № 1 существуют пять лет

Утро старшеклассников лицея № 1 начинается не в стенах школы, а в аудитории Астраханского государственного медицинского университета. Ребята обучаются в профильном медицинском классе: углублённо изучают химию и биологию на базе довузовской подготовки АГМУ.

Преподаватели считают, что такой подход помогает первокурсникам легче адаптироваться к студенческой жизни.

Подготовку будущих студентов ведут не  только преподаватели АГМУ, но  и  практикующие специалисты.

«Такие классы дают возможность соприкоснуться с  медициной»,  — отмечает заведующий кафедрой урологии АГМУ, доктор медицинских наук, доцент Фаик Асфандияров.

Практическую подготовку проходят и те, кто уже завершил студенческий путь, — ординаторы. Для них на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы создана учебная база. Там будущие медики учатся накладывать швы, познают основы коммуникации с пациентами и их родственниками.

«Это даёт возможность качественно продемонстрировать свои знания и  умения, показать студентам и  анатомию, и  топографию, и  детали мануальной техники, которые порой не  получается описать словесно»,  — рассказал заведующий кафедрой оториноларингологии и  офтальмологии АГМУ, доктор медицинских наук, заведующий оториноларингологическим отделением Александро-Мариинской больницы Владислав Шпотин.

Всего в Александро-Мариинской областной клинической больнице проходят практическую подготовку более 5 тысяч студентов Астраханского медуниверситета. Обучаются свыше тысячи ординаторов как из России, так и из стран ближнего зарубежья.

Видео: Астрахань 24

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *