21.01.2024

В Астрахани можно пройти позитронно-эмиссионную томографию

Фото: Астрахань 24 Эта процедура позволяет за 15 минут обследовать все органы пациента Надежда Рассказова с удовольствием проводит время у плиты,  а в свободное время занимается изготовление картин из бисера.

Фото: Астрахань 24 Эта процедура позволяет за 15 минут обследовать все органы пациента

Надежда Рассказова с удовольствием проводит время у плиты,  а в свободное время занимается изготовление картин из бисера. Привычный уклад жизни она не поменяла даже после того, как узнала о страшном диагнозе — онкология.

«Да, было тяжело. Не буду скрывать. Были и истерики, и слёзы. Я считаю, что это нормально. Но всё равно с этим надо бороться, искать какие-то пути, не унывать», — отмечает астраханка.

Узнав о диагнозе, она начала изучать его. И узнала о ПЭТ-КТ диагностике. Благодаря ей можно точно определить стадию, место первичной опухоли, развитие метастазов. Для себя женщина решила, что это ей необходимо. И удивилась, узнав, что такой аппарат есть в Астрахани. Чуть больше трёх лет назад в регионе был открыт Центр ядерной медицины.

Помимо диагностики ПЭТ-КТ сканирование помогает определить и эффективность лечения. В 30 % случаев после таких исследований врачи меняют тактику на более продуктивную.

На сегодняшний день в России всего 37 центров ядерной медицины. В Астрахани пациенты получают направление туда из областного онкодиспансера. В 2022 году на исследование направили 1700 человек. А в 2023-м — уже более двух тысяч.

Подробнее — в итоговом выпуске новостей на телеканале «Астрахань 24».

Видео: Астрахань 24

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *