23.03.2024

В Астрахани пройдёт активизация развития сети центров онкопомощи

Фото: astrobl.ru Данный вопрос обсудили на совещании по повышению эффективности мероприятий проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Бадма Башанкаев председатель комитета по охране здоровья Госдумы ФС РФ подчеркнул,

Фото: astrobl.ru Данный вопрос обсудили на совещании по повышению эффективности мероприятий проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями»

Бадма Башанкаев председатель комитета по охране здоровья Госдумы ФС РФ подчеркнул, что несмотря на хорошую работу региональной онкослужбы, её всё равно нужно регулярно усовершенствовать, а также наращивать высокопрофессиональными кадрами.

Как сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения, в Астраханской области мероприятия данного федерального проекта реализуются с 2019 года. За всё это время в рамках его осуществления было направлено порядка 894,5 млн рублей на оснащение областного онкодиспансера и онкологического отделения детской клинической больницы лечебным и диагностическим оборудованием.

В конце 2022 года в онкодиспансер поставили современную систему лучевой терапии — линейный ускоритель. Он позволяет выполнять высокотехнологичную лучевую терапию злокачественных новообразований, тем самым сохраняя здоровье и жизни не только многим пациентам Астрахани, но и людям из других регионов. На данный момент новым аппаратом пользуется каждый день более 70 человек. В текущем году снабжение медучреждений профессиональным оборудованием, включая диагностическое и реанимационное, продолжается.

Благодаря реализации нацпроекта получилось добиться снижения показателя смертности от раковых заболеваний в Астраханской области. По итогам прошедшего года статус стал ниже на 3 % по данным — до 188,9 на 100 тысяч населения. По итогам 2023 и начала 2024 годов были достигнуты все целевые показатели регионального проекта, которые установили в рамках соглашения с Министерством здравоохранения РФ.

Участники совещания детально обсудили дальнейшее развитие сети центров амбулаторной помощи окнобольным. В Астраханской области они работают в пяти медучреждениях: ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Астрахань», городской поликлиники N 10, ЧУЗ «МСЧ», Ахтубинской РБ, а также Александро-Мариинской областной клинической больницы.

За пять лет работы центров число посещений возросло практически в семь раз, с 2070 пациентов до 13 875.

«Перед нами стоит одна общая цель по снижению смертности, улучшению качества жизни и эффективному лечению пациентов с онкологическими заболеваниями. В этом направлении достаточно эффективно работает региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», но нам есть куда двигаться, и мы будем развиваться в этом направлении дальше», — подчеркнул министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин.

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *