16.01.2023

В Астрахани разрабатывают схемы лечения ковида в зависимости от национальности пациента

Ученые Астраханского государственного медицинского университета Минздрава России разрабатывают схему лечения пациентов с коронавирусом с учетом этнической принадлежности.

Ученые Астраханского государственного медицинского университета Минздрава России разрабатывают схему лечения пациентов с коронавирусом с учетом этнической принадлежности. По информации наших коллег из ТАСС со ссылкой на ректора вуза Ольгу Башкину, это уменьшит число тяжелых форм и осложнений. Группа ученых создают специальный биобанкинг с образцами крови астраханцев разной национальности. Первые результаты представят в 2023 году. Важно отметить, что в этнических группах часто встречаются различные мутации, которые оказывают устойчивость к лечению или формируют побочные эффекты. К слову сказать, преставители разных национальностей по-разному реагируют и на лекарственную терапию при лечении инфекций. «Имеются результаты, свидетельствующие о различиях в частоте встречаемости мутаций генов иммунной системы, провоцирующие различные осложнения ковида, в основном выраженные у европейцев, в сравнении с этническими группами Азии и Африки», — рассказала Башкина.

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *