25.01.2023

В астраханских поликлиниках можно привиться от COVID-19 интраназально

Вакцинация от COVID-19 новым методом доступна астраханцам в городских поликлиниках № 1, №2, №3, №5, №10.

Вакцинация от COVID-19 новым методом доступна астраханцам в городских поликлиниках № 1, №2, №3, №5, №10.

Интраназальным методом вводится вакцина «Гам-КОВИД-Вак»ю, сообщает региональный минздрав. Это старый добрый двухкомпонентный “Спутник V” в той же дозировке, разница только в способе введения. Вакцина вводится через носовую полость с помощью специального распылителя. Процедура проводится в два этапа с разницей в 21 день, как при первичной, так и для повторной вакцинации, но в рамках одного курса способ введения должен быть одинаковым. Ревакцинацию проводят через полгода.

После интраназального введения рекомендовано в течение двух часов воздерживаться от чихания и высмаркивания, также необходимо исключить курение, прием пищи и жидкости.

Альтернативный метод введения вакцины подойдет для тех, у кого есть фобия инъекций и кого беспокоила боль в руке после укола. Эффективность защиты от тяжелого течения заболевания при заражении коронавирусом такая же, отмечает минздрав.

Прививочные кабинеты работают в будние дни с 8 до 20 часов, в субботу — с 9 до 15 часов.



Последние новости

Приглашаем предпринимателей принять участие в вебинаре

О том, какое место клиентский сервис занимает в общей стратегии компании, а также, что такое пирамида клиентского опыта, увеличивает ли клиентский сервис прибыль компании при отсутствии конкурентов, что такое человекоцентричность,

Почему в Астраханской области не выращивают хлопок

На это есть объективные причины Несколько лет назад в Астраханской области активно обсуждались планы по промышленному выращиванию хлопка и создавались экспериментальные посевные площади под эту культуру.

28 февраля астраханцев ждет солнечная погода

Завтра во всем регионе будет солнечно, но достаточно прохладно. Будьте готовы к этому и одевайтесь теплее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *