16.03.2024

В астраханском салоне красоты пациенткам за немалые деньги вводили фальшивый ботокс

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции пресекли сбыт подозрительного медицинского препарата.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции пресекли сбыт подозрительного медицинского препарата.

Полицейские установили, что семейная пара получила доступ к реализации медицинских препаратов (ботокса разного типа), не прошедших установленную законом процедуру регистрации на территории страны.

С декабря 2023 по январь 2024 года глава семейства продал нескольким покупателям, в том числе клиентам косметического салона, подозрительного ботокса на сумму 114  700 рублей. Но покупатели оказались не простыми, а участниками оперативно-розыскного мероприятия.

Во время очередного сбыта продукции фигурант был задержан. В рамках обыска салона красоты, принадлежащего супруге, оперативниками обнаружено и изъято более 50 единиц медпрепаратов, сообщили в пресс-службе УМВД по Астраханской области. Цены на процедуры в салоне, как следует из оперативного видео, вполне приличные.


Оперативные материалы были переданы в  территориальное подразделение регионального СУ СК России. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств).




Последние новости

Как распознать и победить авитаминоз

Фото: pxhere.com Для профилактики этого недуга следует придерживаться некоторых правил С наступлением весны можно почувствовать слабость, раздражительность и многие другие симптомы, вызывающие дискомфорт.

83 астраханца из поселка Володарский сдали кровь

Областной центр крови провёл выездную донорскую акцию в п. Володарский, сообщает региональный минздрав.

Косметика “Черный жемчуг”: cимбиоз качества и видимого эффекта

Кремы, маски для лица, скрабы и гели для различных типов кожи

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *