В астраханской детской больнице открыли новое паллиативное отделение на 10 коек

Паллиативная помощь – это специализированный комплекс услуг, необходимый для тяжело больных пациентов, включающий оказание медицинской, социальной,

Фото: министерство здравоохранения Астраханской области

Паллиативная помощь – это специализированный комплекс услуг, необходимый для тяжело больных пациентов, включающий оказание медицинской, социальной, психологической и даже духовной помощи.

По сообщению регионального минздрава, в рамках комплексного совершенствования паллиативной помощи астраханским детям в областной детской клинической больнице имени Наталии Силищевой открыли новое отделение на 10 коек.

Его пространство эргономично сформировано и соответствует всем нуждам маленьких пациентов, которым длительное время приходится оставаться на лечении. Здесь функциональные кровати, централизованный кислород, подведённый к каждой койке и в любой момент готовый к подаче, мобильные диагностические комплексы для обследований и многие другие медицинские составляющие соседствуют с элементами домашней обстановки. Каждая палата оформлена в виде отдельного сказочного домика, где ребёнок вместе с мамой может хотя бы на время укрыться от проблем и забот; доброжелательный персонал обеспечивает необходимый уход и обучает ему родителей.

В развитии паллиативной помощи в Астраханской области активно участвуют общественные организации: «Особенное счастье», региональное отделение всероссийской организации детей-инвалидов (ВОРДИ), астраханская митрополия русской православной церкви.

«Только объединив усилия медиков и общественников возможно выстроить комфортную и грамотную систему медицинской помощи паллиативным пациентам, что способствует повышению качества жизни этим пациентам и их родителям» , – считает главный врач детской клиники Юрий Яснопольский.

На прошлой неделе Игорь Бабушкин осуществил визит в детские медицинские учреждения региона , в том числе посетил новое паллиативное отделение, и остался доволен проделанной работой и положительно отметил высокую вовлечённость процесса по обновлению поликлиники главврача и всего медперсонала.


Юлия Дергачёва




2974

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *