В Астраханской области чиновники оставили ребенка-инвалида без лекарства
23.11.2022

В Астраханской области чиновники оставили ребенка-инвалида без лекарства

Истории, когда инвалидам приходится применять тяжелую артиллерию, чтобы получить законное лекарство — не редкость.

В дело пришлось вмешаться прокуратуре

Истории, когда инвалидам приходится применять тяжелую артиллерию, чтобы получить законное лекарство — не редкость. На этот раз чиновники, отвечающие за обеспечение лекарственными препаратами, нарушили права 12-летнего ребенка из Наримановского района области.

С рождения 12-летний мальчик страдает тяжелым заболеванием. Из-за него ребенку присвоили инвалидность. Врачи, проведя полное обследование назначили ему жизненно необходимый препарат, который нужно было применять на постоянной основе. Лекарство мальчику выделяли по полису.

Однако, органами системы здравоохранения надлежащие меры для обеспечения пациента лекарством не принимались, сообщили в прокуратуре Астраханской области. Семья ребенка обратилась в прокуратуру. В свою очередь надзорный орган обратился в суд с требованием предоставить лекарство.

Последние новости

Астраханской чиновнице, из-за которой онкобольные не получили лекарство, вынесли приговор

В нашумевшем деле бывшей начальницы отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Астраханской области поставлена точка.

В октябре астраханцы набрали ипотек на 2,9 млрд рублей

"Дом.рф" опубликовал оперативные данные об объемах выданных за октябрь ипотечных займов.

Студенты колледжа строительства и экономики АГАСУ приняли участие в патриотическом форуме

Студенты колледжа строительства и экономики АГАСУ под руководством преподавателя Натальи Хорошевой приняли участие в молодежном патриотическом форуме,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *