18.01.2024

В Астраханской области на линии работал опасный общественный транспорт

В рамках операции «Автобус-2023» полицейские выявили 443 факта выпуска на дороги неисправного общественного транспорта Александра ВОСТРИКОВА В Астраханской области на линии работали неисправные автобусы Фото:

В рамках операции «Автобус-2023» полицейские выявили 443 факта выпуска на дороги неисправного общественного транспорта Александра ВОСТРИКОВА

В Астраханской области на линии работали неисправные автобусы Фото: УМВД России по Астраханской области

В Астрахани подвели итоги операции «Автобус-2023», в рамках которой сотрудники региональной полиции проверяли на дорогах общественный транспорт. Среди маршруток и автобусов искали нарушителей ПДД, ведь помимо собственной жизни водители автобусов несут ответственность за сохранность пассажиров.

Однако виноватыми были не только те, кто сидел за рулём. Так, должностным и юрлицам было выписано 253 протокола об административном нарушении. Например за то, что на линии выходил неисправный транспорт, который не должен был выезжать из гаража и представлял опасность для участников дорожного движения. Такие факты были выявлены 443 раза. Без техосмотра маршрутки передвигались в 67 случаях.

Всего было выписано почти 3 тысячи штрафов за различные нарушения.

Например, у 11 автобусов выявили неисправность рулевого управления. Опасные ТС эвакуировали на спецстоянку. Среди других нарушений были найдены случаи превышения показателей дымности выхлопных газов — 115 факторов, 7 водителей были привлечены к ответственности за выявление признаков опьянения или подозрение на употребление алкоголя или наркотиков за рулём. Эти граждане поплатились крупным штрафом и лишением права управлять автомобилем.

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *