В Астраханской области отменили нашумевший карантин по опасной болезни скота

Сразу в двух населенных пунктах В селе Сахма Володарского района и поселке Нижний Баскунчак Ахтубинского района, наконец-то, сняли карантин по особо опасной болезни скота — узелковому дерматиту.

Сразу в двух населенных пунктах

В селе Сахма Володарского района и поселке Нижний Баскунчак Ахтубинского района, наконец-то, сняли карантин по особо опасной болезни скота — узелковому дерматиту. Так распорядился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Карантин по узелковому дерматиту скота ввели в марте этого года. По распоряжению губернатора всех восприимчивых к болезни животных и продукты их убоя было необходимо изъять с ферм. Случай заражения узелковым дерматитом крупного рогатого скота в регионе зафиксировали впервые.

Впервые очаг выявили в конце февраля этого года в селе Сахма, а чуть позже уже и в поселке Нижний Баскунчак. Заболевание распространялось стремительно. Одно радовало: эта инфекция не передавалась людям. Однако на сельском хозяйстве болезнь скота отразилась худшим образом. Зараженные животные и их продукты подлежали уничтожению, а это, в свою очередь, привело к огромным убыткам.

Фото: Арбуз

Последние новости

Игорь Бабушкин: не все члены астраханского правительства сохранят свои места

После губернаторских выборов Глава Астраханской области Игорь Бабушкин предупредил, что в случае его избрания на новый губернаторский срок далеко не все нынешние министры регионального правительства сохранят свои места.

«Единая Россия» выдвинула кандидатом в губернаторы Игоря Бабушкина

На партийной конференции Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин официально выдвинут в качестве кандидата на выборах главы региона, которые пройдут с 6 по 8 сентября.

Игорь Бабушкин выдвинут на выборы астраханского губернатора от «ЕР»

На конференции президиума регионального политсовета партии согласовали кандидатуру действующего главы региона Игоря Бабушкина для его выдвижения на выборы губернатора.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *