11.03.2024

В Астраханской области показатель смертности от рака снизился на 3% за год

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин сообщил о снижении смертности от онкологических заболеваний в регионе в 2023 году.

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин сообщил о снижении смертности от онкологических заболеваний в регионе в 2023 году. По данным министра, общее количество случаев заболеваемости злокачественными новообразованиями в 2023 году составило 3967, что на 8,1% больше, чем в предыдущем году. Однако, несмотря на увеличение заболеваемости, Астраханская область все равно имеет более низкие показатели по сравнению с Южным Федеральным округом и Россией в целом. При этом в 2023 году от онкологических заболеваний скончались 1662 человека, что на 51 человека меньше, чем в предыдущем году. Это говорит о том, что меры по раннему выявлению и лечению раковых заболеваний в регионе начинают давать свои плоды. Информацию передает ТАСС. Особое внимание в нашем регионе уделяется выявлению онкологических заболеваний на ранних стадиях. В 2023 году процент выявления онкологии на ранних стадиях составил 55,8. В рамках профилактических мероприятий специалисты регулярно выезжают в районы области, проводят профилактические акции и консультации в областном онкологическом диспансере и городских поликлиниках. Астраханцы могут без предварительной записи и направления пройти УЗИ, маммографию, рентген и сделать мазок на онкоцитологию. Все это способствует раннему выявлению и своевременному началу лечения онкологических заболеваний. Один из ключевых успехов в борьбе с онкологическими заболеваниями в регионе – это обновление медицинской базы областного онкологического диспансера и онкологического отделения детской клинической больницы. Благодаря проекту "Борьба с онкологическими заболеваниями" современные методы лечения стали доступны пациентам в регионе. В 2024 году планируется продолжить обновление медицинского оборудования, на что будет направлено более 32 миллионов рублей. Это позволит еще больше улучшить диагностику и лечение онкологических заболеваний в Астраханской области. Злокачественные образования по-прежнему остаются одной из основных причин смертности в регионе. На конец 2023 года на учете по онкологии находилось 22460 человек, среди которых 12873 человека (57,3%) живут уже пять и более лет. Рак молочной железы, кожи и легких остаются наиболее часто выявляемыми формами онкологии в регионе.

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

Семейный бум: «Ростелеком» зафиксировал значительный рост подключений к пакетным предложениям цифровых услуг и мобильной связи

«Ростелеком» отмечает увеличение популярности пакетных тарифов. Количество пользователей, которые объединили цифровые услуги и сотовую связь в один пакет, подключившись к тарифу «Семейный»,

«Ростелеком» инвестировал в цифровое счастье клиентов 12,8 млрд рублей за 2023 год

В 2023 году «Ростелеком» увеличил охват оптическими сетями передачи данных до более чем 41 млн домохозяйств, а также провел масштабную модернизацию ранее построенных сетей.

В Астрахани открыли пункт проката средств реабилитации для участников СВО

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области Прокатный пункт на базе астраханского фонда «Защитники Отечества» создали при поддержке сенатора России Геннадия Орденова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *