18.09.2023

В Астраханской области собаки покусали более 920 детей

Сводные данные по инфекционным и паразитарным заболеваниям за январь-август 2023 года обнародовало управление Роспотребнадзора по региону.

Сводные данные по инфекционным и паразитарным заболеваниям за январь-август 2023 года обнародовало управление Роспотребнадзора по региону. В том числе была представлена информация об укусах собак. В общей сложности с начала года собаки покусали 3864 местных жителя, в том числе 923 ребенка до 14 лет. Это на 3% ниже, чем за аналогичный период 2022 года. В общей сложности с января по август 2023 года в регионе зарегистрированы 4462 случая укусов, ослюнения и оцарапывания людей животными. При этом на 36% подскочило количество укусов клещей: 1347 случаев против 1009 за тот же период прошлого года. Был зафиксирован один случай клещевого энцефалита, тогда как в 2022-м - ни одного. Судя по данным сводки, заболеваемость некоторыми инфекционными недугами выросла. В январе-августе этого года по сравнению с аналогичным периодом 2022-го на 52% увеличилось число случаев острых кишечных инфекций, вызванных установленными бактериальными, вирусными возбудителями, а также пищевых токсикоинфекций установленной этиологии. И на 26% увеличилась заболеваемость ветряной оспой: за указанный период медики зафиксировали 4432 случая, из которых 4177 – у несовершеннолетних пациентов.

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *