25.01.2024

В Астраханской области в 2023 году умерло на 1168 человек меньше

В 2023 году в Астраханской области снизился показатель смертности населения почти на 9%.

В 2023 году в Астраханской области снизился показатель смертности населения почти на 9%. Так, в прошлом году умерло на 1168 астраханцев меньше, чем в 2022 году. Об этом заявили в региональном министерстве здравоохранения. Значительное снижение смертности отмечается среди детей и младенцев. Глава ведомства доложил Игорю Бабушкину, что целевые показатели, определённые для региона федеральным минздравом, выполнены. Александр Буркин подчеркнул, что цели удаётся достигать благодаря развитию сферы здравоохранения. 

С января по декабрь прошлого года высокотехнологичную медицинскую помощь получили около 7,5 тысяч астраханцев. Оказывалась она как в клиниках региона, так и в федеральных медицинских центрах.

  В прошлом году начали работать 9 новых объектов первичного звена здравоохранения и новый корпус перинатального центра Александровской больницы. Продолжается оснащение объектов. В эксплуатацию введено свыше 150 единиц медоборудования, в том числе для лечения онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Кроме того, в 2023 году для больниц Астраханской области приобрели 27 автомобилей, а вертолёт санитарной авиации совершил 127 вылетов в отдалённые районы. 

Всё это стало возможно благодаря реализации в Астраханской области национального проекта «Здравоохранение», регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», а также проекта «Развитие первичного звена здравоохранения».

Фото: Минздрав Астраханской области
Александра ВОСТРИКОВА

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *