13.05.2024

В Астраханской области вырос спрос на медицинских работников

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области 12 мая отмечается Всемирный день медицинской сестры, в связи с чем в hh.ru решили узнать спрос на этих специалистов на астраханском рынке труда.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области

12 мая отмечается Всемирный день медицинской сестры, в связи с чем в hh.ru решили узнать спрос на этих специалистов на астраханском рынке труда.

С января и до конца апреля 2024 года в нашем регионе появилось более 90 вакансий для медсестер и медбратьев – это на 55% превысило показатель за аналогичный период 2023 года. В целом по России для найма медицинских работников открыто более 33 тысяч вакансий, или на 30% больше, чем в прошлом году.

Средняя зарплата по стране для медсестер и медбратьев составляет 46 тысяч рублей, на 15% больше, чем годом ранее. В Астраханской области сотрудникам данной квалификации готовы платить 32 400 рублей, но с прошлого года уровень медианной зарплаты не поменялся.

Конкуренция на место медицинского работника в Астраханской области в пределах нормы, отмечают специалисты: 5,5 резюме на одну вакансию. А вот по России конкуренция одна из самых низких – 2,2 резюме.

1473

Последние новости

Сегодня день травматолога и ортопеда

Собрать на общую фотографию коллектив этого отделения очень сложно. Перевязки, операции, приём в экстренном приёмном отделении Областной детской клинической больницы им Н.Н.

Свыше 100 астраханцев пришли на «Субботу для здоровья»

В региональном минздраве рассказали, как прошла профилактическая акция — «Суббота для здоровья», приуроченная к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией.

Семинарское занятие с государственными гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ

17 мая 2024 г. управлением в Астраханском областном суде с гражданскими служащими областного, арбитражного, районных, гарнизонных военных судов области, ответственными за взаимодействие со СМИ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *