В детских садах и школах Астрахани кормили детей и мыли посуду не по правилам

В астраханских школах и детских садах нашли нарушения. Роспотребнадзор обнародовал статистику проверок качества безопасности питания детей и подростков в образовательных учреждениях за первые девять месяцев 2022 года.

В астраханских школах и детских садах нашли нарушения. Роспотребнадзор обнародовал статистику проверок качества безопасности питания детей и подростков в образовательных учреждениях за первые девять месяцев 2022 года. Есть нарушения.

Было проверено 284 организации, обеспечивающие горячее питание в школы и 94 поставщика продуктов. Не все из них работали по правилам.

В ходе проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Наиболее частые из них: не соблюдение санитарных требований к качеству и безопасности продуктов и готовых блюд, условиям их хранения, транспортировке и реализации; несоблюдение нормативных требований к весу порций готовых блюд, их химическому составу и энергетической ценности, технологическим процессам их приготовления; нарушение режима мытья посуды; отсутствие у сотрудников пищеблока, допущенных к работе, необходимого перечня медицинских обследований.

Выявили несоответствия по качеству продуктов. Из 237 отобранных проб 7 оказались некачественными.

Досталось и школам. 160 протоколов получили общеобразовательные учреждения и ещё 64 — организаторы питания.

124 нарушения получили детские сады. Причины идентичны тем, что нашли а школах. Об этом мы писали выше.


Цифры говорят о том, что в организации школьного и дошкольного питания есть пробелы. Незначительные. Но все же, стоит ответственно относиться к жизням детей. По данным ВОЗ от пищевого отравления ежегодно умирает около 500 тысяч жителей по всей планете.

Автор:
Информационный штаб

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *