18.01.2023

В Минздраве назвали категории граждан, которым нельзя нырять в прорубь

В Минздраве порекомендовали некоторым россиянам отказаться от традиционных купаний на Крещение.

В Минздраве порекомендовали некоторым россиянам отказаться от традиционных купаний на Крещение. По информации наших коллег из ФАН, нырять в холодную воду запрещено гражданам, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такое купание может привести к развитию тяжелых последствий. Среди них инфаркт миокарда, гипертонический криз, срыв сердечного ритма. Отказаться от купания нужно и при наличии респираторных заболеваний. К слову, противопоказано купание детям до семи лет и гражданам после 60 лет. Воздержаться от ныряния в прорубь стоит гражданам с эпилепсией, бронхиальной астмой, сахарным диабетом. Также нельзя купаться кормящим, беременным женщинам.

Источник: Астрахань.Ру

Последние новости

В селе Марфино начали ремонт участковой больницы

Фото: Астрахань 24 Этого события врачи и местные жители ждали много лет Учреждение располагается в здании 1986 года постройки.

Астраханские власти определились с задачами по новым нацпроектам

К выполнению приступят в 2025 году Реализация новых нацпроектов, анонсированных президентом Владимиром Путиным ранее, начнется в Астраханской области в 2025 году.

Реализацию новых нацпроектов обсудили в Астрахани

Стратегическая сессия с участием представителей исполнительных органов состоялась сегодня под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *