27.01.2024

В сёлах Калинино и Тулугановка заработали два новых ФАПа

В Астраханской области появляются новые объекты в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» Александра ВОСТРИКОВА До этого пациентов принимали в адаптированных помещениях В Астраханской облас

В Астраханской области появляются новые объекты в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» Александра ВОСТРИКОВА

До этого пациентов принимали в адаптированных помещениях

В Астраханской области продолжают поднимать медицину на селе. Так, в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в прошлом году в двух сёлах Володарского района заработали новые фельдшерско-акушерских пункты. Теперь жители населённых пунктов Калинино и Тулугановка могут получать врачебную помощь в комфортных условиях.

Как сообщили в региональном минздраве, до этого пациентов принимали в адаптированных помещениях. Доктора тоже рады новым условиям работы не меньше сельчан. В ФАПах есть оборудование, мебель, они оснащены собственным отоплением, горячей водой и системой видеонаблюдения, в общем, соответствуют всем требованиям.

Отметим также, что несмотря на относительную близость района к областному центру, село Калинино, например, находится за паромной переправой, что значительно усложняет оказание медпомощи жителям. Здесь проживают 714 человек, из них 145 детей.

В селе Тулугановка более 600 сельчан, 177 из которых дети.

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *