29.01.2024

В Володарской районной больнице наградили лауреатов премии «Признание»

Судьба лауреатов премии неразрывно связана с медициной и Володарской районной больницей.

Судьба лауреатов премии неразрывно связана с медициной и Володарской районной больницей. В преддверии Нового 2024 года три прекрасных женщины: акушерка акушерско-гинекологического отделения Клара Сабыровна Халиловна и   старшие медицинские сестры Тумакской участковой больницы   и Зеленгинской врачебной амбулатории Куандыкова Зэара Магазовна и Камиева Фарида Мауткалиевна   были удостоены премии «Признание».

По доброй сложившейся традиции лауреаты премии были награждены памятной серебряной брошью, которая является символом глубокого уважения и признательности за их многолетний труд и преданность Володарской районной больнице.

 

Клара Сабыровна Халилова родилась и выросла в Володарском районе. Сразу после окончания Астраханского медицинского училища она пришла на работу акушеркой в родильное отделение Володарской районной больницы. Так с единственной записью в трудовой книжке она 40 лет помогает маленьким володарцам появляться на свет.

За годы работы, благодаря её профессионализму, знаниям и опыту на свет появились больше тысячи малышей. Клара Сабыровна с теплотой вспоминает годы кропотливой, интересной и насыщенной работы. Вместе со своей коллегой Верой Владимировной Полежаевой они с трепетом вспоминают, как они ещё совсем молодыми специалистами принимали своих первых малышей.

Акушерка Клара Сабыровна Халилова своим многолетним трудом и профессионализмом снискала уважение и пациентов, и коллег. Она и сегодня наполнена любовью к своей профессии, ведь как приятно осознавать, что она помогла появиться на свет нескольким поколениям детей одной семьи.

 

Премии «Признание» удостоены ещё две прекрасные женщины – это старшие медицинские сестры структурных подразделений Володарской районной больницы.

Фарида Мауткалиевна Камиева родилась и выросла в селе Тумак Володарского района. Её трудовой путь начался в 1983 году. Именно тогда после окончания медицинского училища она вернулась в родное село и стала помогать сельчанам, оказывая медицинскую помощь в хирургическом отделении Тумакской участковой больницы. Здесь же она встретила свою судьбу, нашего земляка, который в скором времени стал её супругом. Вместе с любимым мужем она переехала в его родное село в Зеленгу.

В Зеленгинской врачебной   амбулатории она трудится   и по сей день. Она организует работу среднего и младшего медицинского персонала. В целом за годы работы Фарида Мауткалиевна стала уже универсальным медицинским работником, ведь она успевает работать и в ЭКГ кабинете своей амбулатории, оказывает медицинскую помощь детям в сельской школе, а также обеспечивает стабильную работу целого структурного подразделения.

На её плечах ответственная миссия и она это хорошо понимает, поэтому вкладывает всю свою душу в любое ею начатое дело. Фарида Мауткалиевна Камиева постоянно совершенствуется и не стоит на месте, ну а как иначе, ведь она с гордостью носит звание медицинского работника.

 

А вот следующий лауреат премии "Признание" родилась и выросла в Икрянинском районе Астраханской области, но всей душой привязана и любит Володарский район.

Старшая медицинская сестра Тумакской участковой больницы Зэара Магазовна Куандыкова исполнила мечту своего дедушки, который очень хотел, чтобы внучка стала медицинским работником.

В студенческие годы ещё совсем юной девчонкой Зэара приезжала к своей подруге в гости в село Сизой Бугор, здесь она и встретила своего будущего супруга.

Так уже больше сорока лет Зэара Магазовна живет и трудится в Володарском районе. Свою трудовую деятельность она начала детской медицинской сестрой в Сизобугоринской амбулатории. А с 1981 года её вторым домом стала Тумакская участковая больница.

Ежедневно на протяжении многих лет она преодолевает расстояние в четыре километра и спешит на работу к своим коллегам и пациентам в Тумак.

Старшая медицинская сестра Тумакской участковой больницы Зэара Магазовна Куандыкова хрупкая снаружи и сильная внутри женщина. Она знает, как найти подход к людям, как грамотно организовать работу в своем структурном подразделении. Для неё самое главное, чтобы медицинская помощь оказывалась своевременно и качественно всем, кто в ней нуждается.

Со слезами радости на глазах она рассказывает о своей большой гордости, о своей внучке, которая пошла по её стопам и является студенткой третьего курса Астраханского базового медицинского колледжа.

 

 

Последние новости

Ночью -7°, а днем +8°: понедельник в Астрахани будет неоднозначным

Согласно прогнозу синоптиков из Астраханского ЦГМС, 4 марта нас ожидает ясная погода без осадков.

В Астраханской области до сих пор ищут 9‑летнего мальчика

21 февраля мальчик ушел в магазин и больше не вернулся домой. Предполагается, что он утонул.

Астраханец подозревается в применении насилия в отношении полицейского

Фото: pxhere.com Инцидент произошёл в Харабалинском районе Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, подозреваемый, находясь 29 февраля 2024 года в здании полицейского участка,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *