02.02.2024

ВИЧ-инфицированные астраханцы вовремя получат свои лекарства

Фото: ru.freepik.com Как отметили в пресс-службе губернатора Астраханской области, федеральные поставки лекарств для ВИЧ-инфицированных пациентов в регион задерживаются, и что раньше апреля текущего года ситуация не разрешится.

Фото: ru.freepik.com

Как отметили в пресс-службе губернатора Астраханской области, федеральные поставки лекарств для ВИЧ-инфицированных пациентов в регион задерживаются, и что раньше апреля текущего года ситуация не разрешится.

В областном минздраве заметили, что все не так страшно, и поставки будут в конце февраля, так как Астраханский центр профилактики и борьбы со СПИД занялся заключением контрактов на поставку дефицитных препаратов. В обычной ситуации закупки антивирусных лекарственных препаратов осуществляет Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан Минздрава России.

Так, за счет средств из регионального бюджета, астраханцы с ВИЧ вовремя получат «Ламивудин», «Абакавир» и «Эфавиренз». При необходимости будут изменены схемы лечения без ущерба для здоровья пациентов.




1538

Последние новости

В Астраханской области подешевел бензин, но незначительно

В феврале текущего года было зафиксировано незначительное снижение цен на бензин в Астраханской области.

В Астраханской области наблюдается положительная динамика с безработицей

По заказу агентства РИА Новости специалистами РИА Рейтинг был подготовлен рейтинг регионов — лидеров по безработице.

В Астрахани горела Армянская богадельня

Сегодня утром загорелся чердак дома №119 по Набережной 1 Мая, возведённом на рубеже XIX-ХХ веков на частные пожертвования объекте культурного наследия регионального значения, известном, как Армянская богадельня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *