Врач рассказал, как уменьшить канцерогены в шашлыке

Как сообщают « Известия » , врач-диетолог, нутрициолог и эксперт телеканала «Доктор» Наталья Нефедова рассказала,

Фото: Александр Казаков iz.ru Перед приготовлением мясо лучше промариновать

Как сообщают « Известия » , врач-диетолог, нутрициолог и  эксперт телеканала «Доктор» Наталья Нефедова рассказала, что во  время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения. Они повышают риск развития рака толстой кишки и  поджелудочной железы. Также употребление большого количества обугленного мяса и  вдыхание дыма может способствовать возникновению респираторных и  сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач рекомендует готовить блюдо при низких температурах, не  передерживая его над углями, избегать подгорания и  обугливания. Кроме того, лучше для приготовления отбирать постное мясо.

Нефедова советует мариновать мясо перед приготовлением.

«Маринование с использованием кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или вино, может помочь уменьшить образование канцерогенов до 90 %», — отметил специалист.

Также она добавила, что травы и специи, добавленные в блюдо, оказывают защитное действие против канцерогенов.

Ранее мы сообщали, что, согласно опросу, шашлык и окрошка являются самыми любимыми блюдами астраханцев, а также какой шашлык является самым полезным .

Последние новости

Андрей Луговой попросил силовиков проверить деятельность Чубайса

Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции,

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об увеличении пособия по уходу за ребенком

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предлагают увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до полутора лет до 60% от среднего заработка родителя, а также установить,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Егорьевске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *