Врач рассказал, как уменьшить канцерогены в шашлыке
Как сообщают « Известия » , врач-диетолог, нутрициолог и эксперт телеканала «Доктор» Наталья Нефедова рассказала,
Как сообщают « Известия » , врач-диетолог, нутрициолог и эксперт телеканала «Доктор» Наталья Нефедова рассказала, что во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения. Они повышают риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы. Также употребление большого количества обугленного мяса и вдыхание дыма может способствовать возникновению респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач рекомендует готовить блюдо при низких температурах, не передерживая его над углями, избегать подгорания и обугливания. Кроме того, лучше для приготовления отбирать постное мясо.
Нефедова советует мариновать мясо перед приготовлением.
«Маринование с использованием кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или вино, может помочь уменьшить образование канцерогенов до 90 %», — отметил специалист.Также она добавила, что травы и специи, добавленные в блюдо, оказывают защитное действие против канцерогенов.
Ранее мы сообщали, что, согласно опросу, шашлык и окрошка являются самыми любимыми блюдами астраханцев, а также какой шашлык является самым полезным .
Последние новости
Андрей Луговой попросил силовиков проверить деятельность Чубайса
Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции,
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об увеличении пособия по уходу за ребенком
Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предлагают увеличить размер пособия по уходу за ребёнком до полутора лет до 60% от среднего заработка родителя, а также установить,
17.01.2025 ГОДА В ХАРАБАЛИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВЕДЕНО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ КОММУНИСТОВ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ.
Автор: Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ Просмотров: 12
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований