Под брендом "астраханская икра" может скрываться всё что угодно

По статистическим данным Росрыболовства, за девять месяцев 2019 года производство чёрной икры на территории Российской Федерации увеличилось на 23%, если сравнивать с тем же периодом 2018 года.

По статистическим данным Росрыболовства, за девять месяцев 2019 года производство чёрной икры на территории Российской Федерации увеличилось на 23%, если сравнивать с тем же периодом 2018 года.

В России было выпущено 32,7 тонн икры осетровых, тогда как красной икры стало производиться на 4,4% меньше, и составило 19,3 тысячи тонн.

Благодаря тому, что в стране возросло количество предприятий, занимающихся аквакультурой, увеличился и выпуск самого престижного рыбного деликатеса.

Вот уже четырнадцать лет, как в России ведён мораторий на вылов рыб осетровых пород в Волго-Каспийском и Северо-Каспийском водных бассейнах, выпускать чёрную икру имеют право только предприятия аквакультуры.

Ровно год назад Россельхознадзору не удалось распознать истинное происхождение 60% российской чёрной икры. Они по привычке не пишут на этикетках, что деликатес является производством аквакультуры,и указывают на упаковке принадлежность к Астрахани и Каспию, а часто просто незаконно используют бренд «астраханская икра», хотя на самом деле, в банке может находиться продукт, не имеющий к Астрахани никакого отношения.

Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *