Астраханское «ЕР» помогает в пошиве тактических носилок участникам СВО
16.11.2022

Астраханское «ЕР» помогает в пошиве тактических носилок участникам СВО

Мастера входят в число добровольцев общественной организации «Золотые руки ангела».

Мастера входят в число добровольцев общественной организации «Золотые руки ангела». Благодаря сотрудничеству с региональным отделением партии «Единая Россия» у швей появилась удобная площадка, где разместили необходимое оборудование для раскроя и пошива тактических носилок «Фома». Как рассказала координатор организации по Астраханской области Светлана Меркушина, «Золотые руки ангела» действует с марта 2022 года и на сегодня охватывает сотни волонтёров из 90 городов России.

«Мы все объединились вокруг одной важной цели – оказание помощи бойцам СВО и мирным жителям. Наши волонтёры уже сшили более 20 тысяч тактических носилок «Фома-215» и «Фома-180». У нас много заявок от военных и мы, конечно, будем продолжать свою работу. Очень надеемся, что таким образом мы поможем бойцам вернуться домой живыми»,   –  рассказала Светлана Меркушина.

Сейчас в распоряжении мастериц один раскроечный стол, несколько швейных машинок. Носилки делают из мебельных строп по чёткой инструкции. Работа кропотливая, на одни носилки уходит 4-5 часов. В скором времени швеи получат ещё один стол для раскройки, тогда работа пойдёт быстрее. На сегодня уже раскроили более 50 носилок. В ближайшее время новую партию средств спасения раненых отправят в зону боевых действий.  «С начала специальной военной операции по поручению губернатора Игоря Бабушкина региональное отделение партии «Единая Россия» занимается поддержкой участников СВО, –  отметил руководитель исполнительного комитета астраханского регионального отделения «ЕР» Кирилл Каюков. – Неравнодушные астраханцы собрали и отправили почти 100 тонн гуманитарных грузов» .

Основная деятельность общественной организации «Золотые руки ангела» - пошив многофункциональных бескаркасных носилок из строп «Фома». Они лёгкие, компактные, могут применяться для эвакуации мирных жителей из разрушенных зданий, незаменимы при перевозке в необорудованном транспорте. 

Вся работа ведётся волонтёрами на пожертвования, изделия передаются безвозмездно на передовую. Отчеты о деятельности организации ежедневно размещают в телеграм-канале «Золотые руки ангела» . В Астрахани производство располагается по адресу ул. Бабушкина, 60, 3 этаж.

AST-NEWS.ru

Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *