Беседу о правах и обязанностях ребёнка провели в Наримановском отделе ЗАГС
21.11.2022

Беседу о правах и обязанностях ребёнка провели в Наримановском отделе ЗАГС

В рамках проекта «Азбука правового просвещения» в отделе службы ЗАГС Астраханской области по Наримановскому району прошло мероприятие в формате беседы «Права и обязанности ребёнка».

В рамках проекта «Азбука правового просвещения» в отделе службы ЗАГС Астраханской области по Наримановскому району прошло мероприятие в формате беседы «Права и обязанности ребёнка». Его участниками стали студенты Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий.
Сотрудники ЗАГС вместе с подростками   обсудили основные аспекты, описанные в Конвенции по правам ребёнка, уточнили, какими правами обладает ребёнок.
По приведённым примерам из жизненных ситуаций определяли, о каком праве идет речь: о праве на образование, на отдых и досуг, о праве на жильё.
  О тех правах, которые приобретают дети с момента рождения и в процессе взросления и которые непосредственно связаны с работой органов ЗАГС, рассказала начальник отдела Ирина Крапоткина.
  Для студентов провели викторину, затрагивающую сферу семейно-брачного законодательства.  Рассуждая, ребята нашли ответы на вопросы: с какого возраста ребёнок имеет право на изменение имени, отчества и фамилии, как подать заявление о перемене имени и какие документы при этом необходимы, как присваивается имя ребёнку, когда возникают и прекращаются родительские права, и т.д.
Беседуя, пришли к выводу, что каждый ребёнок кроме прав имеет и обязанности, с каждым годом их становится больше. Права нужно знать, а обязанности выполнять.
В завершение мероприятия ребята с легкостью разгадали кроссворд из тех слов, определения которых услышали в ходе беседы.

Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *