Бродячие собаки стали больше кусать астраханцев
18.11.2022

Бродячие собаки стали больше кусать астраханцев

За январь-октябрь текущего года в нашем регионе зафиксировано 4834 укусов, нанесённых людям собаками.

За январь-октябрь текущего года в нашем регионе зафиксировано 4834 укусов, нанесённых людям собаками. Это на 104 укуса больше, чем за тот же период года прошлого. Такими данными поделились в «Центре гигиены и эпидемиологии в Астраханской области». По данным Центра, 1154 укуса было нанесено несовершеннолетним в возрасте до 14 лет.

Также за девять месяцев 2022 года в региона выявлено 206 случаев болезни, вызванной ВИЧ , что на 16 процентов больше, чем в 2021 году. Туберкулёзом заболели на 3 процента больше наших земляков, сифилисом – на 25 процентов. Также в Астраханской области выявлено четыре случая заболевания клещевым боррелёзом ( болезнью Лайма ), два случая К рымской геморрагической лихорадки и один – лихорадки Западного Нила ; в прошлом году эти заболевания на территории региона не выявлялись.

Также местные врачи зафиксировали десять фактов заболевания хроническим вирусным гепатитом С (в прошлом году был лишь один заболевший) и два случая кори – при нулевом прошлогоднем показателе.

Ранее астраханская облдума поддержала инициативу тамбовцев о защите людей от агрессивных бродячих собак.

AST-NEWS.ru

Последние новости

В Астрахани закончили ремонтировать улицы Степана Здоровцева и Ереванскую

В Астрахани завершился ремонт двух улиц : Степана Здоровцева и Ереванской.

Маршрут №1 возобновляет работу с 30 ноября

С завтрашнего дня работа маршрутного транспортного средства по маршруту № 1 будет восстановлено.

Дебаты депутатов Облдумы станут записывать на видео и выкладывать в сеть

Интересное изменение в регламент Думы Астраханской области было принято на сегодняшнем пленарном заседании под председательством Игоря Мартынова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *