Игорь Бабушкин прокомментировал успехи юного астраханца
21.11.2022

Игорь Бабушкин прокомментировал успехи юного астраханца

«Не перестаю удивляться успехам астраханской молодежи», – написал губернатор Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях.

«Не перестаю удивляться успехам астраханской молодежи», – написал губернатор Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях. Ученик Центра одаренных детей Кирилл Баринов разработал компактный прибор для помощи в подавлении нервных тиков для платформ Windows и Android. Образовательный центр открыт в прошлом году в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
Некоторые формы заболевания можно вылечить с помощью лекарств и массажей. Существует и современный метод лечения – БОС-терапия (биологическая обратная связь), но его может позволить себе не каждый. Стоимость одного сеанса варьируется от двух до 20 тысяч рублей.
Устройство Кирилла является упрощенным бюджетным аналогом БОС-терапии, легким в использовании. Устройство поможет натренировать концентрацию и усидчивость, выработать специальный рефлекс, который будет подавлять проявление тиков. Кирилл убежден, что совместно с правильно подобранным медикаментозным лечением, прибор способен как частично, так и полностью избавить человека от проявления тика.
На данный момент собран полноценный функционирующий прототип устройства и написана основная логика программы, а также макет графического интерфейса. Впереди - полноценное тестирование на добровольцах.
«Уверен, что продукт молодого астраханца поможет многим людям, страдающим от недуга. Юношу поддерживают родители и преподаватели, не без помощи которых он завершает проект», – подчеркнул глава региона. AST-NEWS.ru

Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *