Консул Туркменистана посетил Астраханский государственный медицинский университет
22.11.2022

Консул Туркменистана посетил Астраханский государственный медицинский университет

Консул Туркменистана в Астрахани Нуры Голлиев провел встречу с ректором Астраханского государственного медицинского университета Ольгой Башкиной и профессорско-преподавательским составом.

Консул Туркменистана в Астрахани Нуры Голлиев провел встречу с ректором Астраханского государственного медицинского университета Ольгой Башкиной и профессорско-преподавательским составом.

«Точек сотрудничества с Туркменистаном много – это научно-практические конференции, совместные научные исследования, академический обмен, проведение совместных медицинских олимпиад и другие мероприятия», – заявила Ольга Башкина на встрече.

Проректор по международной деятельности Астраханского ГМУ Лариса Удочкина рассказала дипломату о том, что в настоящее время в рамках Меморандума о сотрудничестве с государственным медицинским университетом Туркменистана им. Мырата Гаррыева запланирована совместная работа по исследованиям в рамках стандартизации лекарственного растительного сырья и фитопрепаратов, изучению физико-химических, спектральных и фармакологических свойств биологически активных веществ растительного происхождения. Также будут проводиться экспериментальные работы по определению фармакологической активности отдельных видов лекарственных растений.

«Сферы деятельности нашего университета разнообразны, поэтому мы видим возможность в укреплении и расширении сотрудничества не только с вузами, но и с представителями медицинской общественности Туркменистана», – подчеркнула Ольга Башкина.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы, касающиеся обучения граждан Туркменистана в Астраханском ГМУ.

«Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям, студенты из Туркменистана могут обращаться в консульство за помощью», – отметил Нуры Голлиев.

В ближайшее время дипломат проведёт с ними встречу в стенах университета.

На сегодняшний день в университете обучается 180 студентов из Туркменистана по разным специальностям и направлениям подготовки, также проходят последипломную подготовку врачи-ординаторы. В 2019 году между Астраханским ГМУ и Государственным медицинским университетом Туркменистана им. Мырата Гаррыева подписан меморандум о совместной научно-исследовательской работе.

Фото пресс-службы Астраханского ГМУ.

Последние новости

Тест по истории Великой Отечественной войны

2 декабря 2022 года в течение дня Астраханский филиал ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» был площадкой проведения ежегодной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»,

Канализация из трубы перестала течь в ерик Казачий

Аварию на трубе, из-за которой сточные воды попадали прямиком в ерик Казачий в Астрахани, устранили.

Жильцам дома, пострадавшего от хлопка газа в Астраханской области, разрешили вернуться в свои квартиры

Сегодня около 4 часов утра в Камызяке на пятом этаже многоэтажки на улице Максима произошёл хлопок газа .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *