Общественный совет при службе ЗАГС Астраханской области провёл своё очередное заседание

Общественный совет плодотворно работает в Астраханской области уже в течение 7 лет.

Общественный совет плодотворно работает в Астраханской области уже в течение 7 лет. За это время его предложения и рекомендации позволили региональной службе ЗАГС ещё более эффективно исполнять свои полномочия.
Очередное заседание совета состоялось в Астрахани 28 ноября.
И.о.руководителя службы ЗАГС Астраханской области Марина Каширова, в связи с истёкшим двухгодичным сроком исполнения полномочий некоторых членов совета, озвучила список обновлённого его состава, в который вошли новые члены: заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия», начальник отдела партийного строительства, руководитель исполнительного комитета Совета отцов в Астраханской области Роман Малахов, а также ветеран службы ЗАГС Астраханской области Ирина Николаенко.
На совете обсудили государственную регистрацию рождения в родильных домах г. Астрахани. В докладе Марины Олеговны прозвучало, что свидетельства о рождении служба ЗАГС начала выдавать в родильных домах г. Астрахани с 2012 года. Сначала – в ГБУЗ АО «Клинический родильный дом», а затем – в ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная клиническая больница». А с марта текущего года организован дополнительный приём заявлений о рождении в ГБУЗ АО «Областная детская клиническая больница им. Н.Н. Силищевой», который по вызову осуществляет работник отдела службы ЗАГС по Кировскому району г. Астрахани.
На заседании выступил заместитель руководителя службы ЗАГС Астраханской области - начальник отдела правового и кадрового обеспечения Юлия Дубовая. Её доклад был посвящён истребованию документов о государственной регистрации актов гражданского состояния с территорий иностранных государств. Вопросы исполнения органами ЗАГС международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи, в том числе истребование документов, постоянно находятся в центре внимания службы ЗАГС. Учитывается также особая значимость международного правового сотрудничества и увеличение числа обращений граждан по вопросам оказания международной правовой помощи.
На заседании прошёл общественное обсуждение и был одобрен проект плана противодействия коррупции службы ЗАГС Астраханской области на 2020 год.
Вновь избранный председатель Общественного совета Юлия Миронова предложила к утверждению план работы совета на 2020 год. В частности, уже в феврале запланировано рассмотреть и оценить мероприятия службы ЗАГС Астраханской области по функционированию антимонопольного комплаенса (механизма легальной минимизации экономических рисков). Решено рассмотреть перечень коррупционно-опасных полномочий службы ЗАГС Астраханской области, а также заслушать отчёт по мероприятиям службы ЗАГС Астраханской области, которые прошли в 2019 году в рамках проектов «Азбука семейного воспитания» и «Азбука правового просвещения».

 

Последние новости

21 июня синоптики обещают астраханцам переменную облачность

Фото: Михаил Поляков Астрахань 24 Воздух прогреется до +34 градусов По прогнозу Астраханского ЦГМС, в Астраханской области будет переменная облачность.

Мог ли московский ботулизм добраться до Астрахани?

Более ста человек пострадали от отравления продукцией от производителей готовой еды в Москве и других регионах страны.

В Астраханской области подростку вернули возможность дышать с использованием новых технологий

После выполнения физических упражнений подросток почувствовал себя нехорошо: проявилась сильная одышка, чувство дискомфорта и недостаток воздуха, а также навязчивый кашель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *