В центре «Коррекция и развитие» прошло логопедическое занятие «До свидания, осень!»

Учитель-логопед в Филиале центра «Коррекция и развития» в р.п. Красные Баррикады Диана Маликова провела логопедическое занятие.

Учитель-логопед в Филиале центра «Коррекция и развития» в р.п. Красные Баррикады Диана Маликова провела логопедическое занятие. На этот раз общая тематика соответствовала календарному настроению, и занятие было посвящено проводам осени. Началось оно с беседы об осени. Ребята играли в различные дидактические игры. Например, при помощи азбуки-паззла сыграли в игру «Подбери букву к картинке», а с помощью простых и импровизированных подручных средств сыграли в игру «Угадай, что за звук?». Не обошлось и без дыхательной гимнастики и логоритмических упражнений. А в заключении занятия, играя в барабан, все вместе исполнили для Осени прощальную песенку.

В развлекательный комплекс заданий был интегрирован и учебный материал. Специалист работала над развитием фонематического слуха у детей.

Развитый фонематический слух лежит в основе целого ряда речевых способностей – звукопроизношения, слоговой структуры речи, грамматического строя речи, а также является важнейшей предпосылкой овладения письменной речью. В этой связи работа над развитием фонетико-фонематического восприятия является важнейшей структурной частью логопедического занятия. К сожалению, родители не всегда осознают значение этого речевого компонента в отличии, например, от звукопроизношения, и очень часто обращаются к специалисту с данной проблемой, когда она ярко проявила себя в период обучения ребёнка в школе.

«Учителя-логопеды центра «Коррекция и развитие» имеют достаточный арсенал специальных методик и технологий помощи детям в преодолении описанных выше трудностей, накопили большой практический опыт в данном направлении, активно обмениваются им в процессе совместных методических мероприятий, что безусловно положительно влияет на результативность работы. Таким образом, можно говорить о том, что каждый специалист Центра, с одной стороны, имеет свой индивидуальный стиль работы, а с другой стороны, аккумулирует в своей профессиональной деятельности весь опыт многочисленного творческого коллектива Центра, всю его научно-методическую базу», – подчеркнула учитель-логопед Диана Маликова.

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *