В Чагане открылась «Точка роста»

В рамках нацпроекта «Образование» в Астраханской области продолжают открываться «Точек роста» в сельских школах.

В рамках нацпроекта «Образование» в Астраханской области продолжают открываться «Точек роста» в сельских школах. Очередная появилась в селе Чаган. В этим событием учителей и учащихся поздравили спикер регионального парламента Игорь Мартынов и депутат Андрей Маркин.

В открытых помещениях «Точки роста» новые окна, двери, полы и освещение, современные потолки. Кабинеты – в одном стиле. Для занятий куплены цифровые лаборатории по пяти наукам, мультимедийное оборудование, видеокамеры и микроскопы, образовательный набор по робототехнике. Всех программы дополнительного образования «Точки роста» составляет в Чагане 140 человек.

В уходящем году такие центры уже открыты в Уваринской и Полдневксой школах. А всего с 2019 года в рамках нацпроекта «Точки роста» появились в 14 образовательных учреждениях Камызякского района.

Председатель ДАО Игорь Мартынов на торжественной линейке в честь открытия Центра заявил, что современные технологии делают обучение эффективным и интересным. «Уверен, что появление «Точки роста» даст дополнительный стимул педагогам к саморазвитию, а ученикам – возможность получать знания, которые не запланированы в рамках основной программы, создавать собственные проекты. Это, безусловно, пригодиться в дальнейшей жизни», – отметил Игорь Александрович.

AST-NEWS.ru

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *