В астраханском селе реставрируют памятную стелу с именами фронтовиков

В селе Рассвет Наримановского района проводятся реставрационные работы по памятной стеле, посвященной односельчанам,

В нем хотят увековечить все имена тех, кто приближал Победу.

В селе Рассвет Наримановского района проводятся реставрационные работы по памятной стеле, посвященной односельчанам, защищавшим страну в годы Великой Отечественной войны, сообщает издание «Наримановский вестник» .

Прежняя стела, выполненная из вулканического туфа еще в 1984 году, давно имеет неприглядный вид. 

Общую концепцию мемориала решили не менять – просто стелу вместо туфа заковали в гранит. Но самое главное – в содержании: на стеле установят новые плиты не только с именами рассветовцев, погибших на фронте, но и тех, кто вернулся с войны и умер уже в мирную жизнь.

«На прежних плитах не было имен многих земляков. Мы решили, что необходимо увековечить всех, кто приблизил к нам Победу», = сказал глава Рассветского сельсовета Павел Соловьев.

Поиском занимались председатель совета ветеранов Салима Сариева и специалист военно-учетного стола администрации сельсовета Рауза Бекмагамбетова. В течение двух лет они выискивали имена земляков на сайтах, подведомственных Минобороны РФ, запрашивали информацию в архивах. В итоге получилось 214 имен. Из них погибшими в годы войны числятся 111 человек, живыми вернувшихся домой – 103.

Судя по фамилиям на табличках, уходили на фронт и погибали целыми семьями: Макаровы, Соловьевы, Айталиевы, Горбуновы, Лисуновы. Станица казачья, семьи были большими.

Фото: «Наримановский вестник»



Последние новости

Судом отказано в иске о расторжении кредитного договора

Трусовским районным судом г. Астрахани рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданки И. к АО Почта Банк о расторжении кредитного договора.

Погода в Астрахани резко изменится

В Астраханской области 21 июня ожидается переменная облачность. Ночью и днём местами пройдут дожди.

21 июня в Астрахани должно стать прохладнее

Синоптики прогнозируют долгожданное снижение температуры воздуха. В пятницу астраханцы, конечно, не замерзнут - но смогут немного отдохнуть от пекла.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *