Дети учатся делать украшения

В Камызякском районе воспитанники социально-реабилитационного центра "Островок" проводят с пользой и удовольствием каждую свободную минуту.

В Камызякском районе воспитанники социально-реабилитационного центра "Островок" проводят с пользой и удовольствием каждую свободную минуту. Частью их всестороннего развития является посещение мастер-классов, которые не прекращают идти даже летом

https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

Так, например, недавно ребята собственными руками изготовили объёмный макет водопада. В начале занятия сотрудница социально-реабилитационного центра провела небольшую теоретическую вводную часть. Она объяснила слушателям, что это явление природы всегда притягивало людей своей мощью и что над самыми большими из водопадов - такими как Ниагара, Виктория и Игуасу - человек совершенно не властен. Узнав некоторые интересные факты о водопадах, дети сразу же постарались отобразить свои впечатления на поделке. Теперь ее можно использовать для украшения помещения.

На другом мастер-классе воспитанницы создали топиарий, или иными словами - летящую чашу. Топиарий - это украшение hand-made, которое представляет собой искусственное фантастическое дерево, созданное из подручных материалов: цветов, камешков, ракушек и так далее. Парящую декоративную чашу чаще всего размещают в столовой или на кухне. Также она может стать отличным подарком для родных и друзей. А процесс ее создания приносит исключительно положительные эмоции.

Это - лишь часть из целой череды практических занятий, которые постоянно проходят в "Островке". Ребята признаются, что им очень нравится заниматься творчеством и мастерить симпатичные вещицы. С точки зрения воспитания и обучения такой вид досуга определено является более полезным, чем, к примеру, просмотр телевизора. Мелкая моторика, логическое мышление, творческие способности - всё это, и не только, воспитанники постепенно развивают на подобных мастер-классах в абсолютно комфортной обстановке.

Автор: Валентина Атрашкевич

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *