ОТ КУРСАНТА ДО СТАРПОМА. ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНЩИНЕ НА КОРАБЛЕ

Буквально 2 дня назад на почту Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М.

Буквально 2 дня назад на почту Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина пришло очень интересное и необычное письмо.

Написала его девушка, простая девчонка, у которой была мечта о море, и вопреки всем приметам, разговорам, упрёкам и предрассудкам, она сделала сказку былью.

Мы решили процитировать эту историю дословно, не изменив в ней ни одного знака и запятой.

«Доброго времени суток дорогие читатели, разрешите представиться: Лаврентьева Мария Сергеевна. Я являюсь дважды выпускницей нашего института. Первый выпуск на базе среднего профессионального образования по направлению «Судовождение», выпуск 2013 года. Второе образование на базе высшего образования по тому же направлению, выпуск 2021 года. Базы первого образования мне было достаточно для работы штурманом и впоследствии дипломирования на Капитана при наборе соответствующего стажа, а также опыта работы.   Но я решила идти дальше, по ряду причин, одна из которых любовь к своей профессии и желании достичь большего, пополнить багаж академических знаний и ради будущего связанного с моей профессией на берегу. Я приучила себя строить долгосрочные планы, оценивать риски и возможности, что всегда позволяло мне держать под контролем свою жизнь и своё будущее. 

Флот и образование две составляющие, которые сделали меня тем, кто я есть. Под флотом я подразумеваю не только непосредственно работу, но и людей и обстоятельства на пути к тому, кем я стала сегодня.

Первый раз на практику на судне мне удалось устроиться только в 16 лет, так как на 2 курсе среднего образования мне было всего 15 лет, и никто не хотел принимать меня в штат экипажа на суда из-за возраста. В 18 лет я закончила первый этап своего образования и сразу пошла работать штурманом. С тех пор я работала и третьим и вторым штурманом, при смене компании, на которую работала снова третьим затем вторым штурманом, прежде чем прийти к новой ступени своей карьеры.

На пути к достижению своих целей я сталкивалась с огромным количеством отказов, трудностей и предубеждений. Начиная с трудоустройства и продолжая сомнениями начальствующих коллег. 

Не поспоришь, что в начале своего пути как молодого специалиста все сталкиваются с определенными трудностями, но стереотип о женщине на флоте самое плотно засевшее в умах людей препятствие в отношении судоводительской работы.

Определенно то, что я выучилась и прошла трудности в пути очень счастливый случай моей жизни, и не единственный.

Выбор и получение образования в морском институте -это только первый шаг на пути к профессионализму.

Будьте готовы к тому, что каждый ваш новый контракт вы будете доказывать свои умения, свои профессиональные качества и добиваться уважения как в первый раз, просто примите это как данность и не ждите что с вами будут считаться только лишь потому что у вас есть образование и рабочий диплом. 

Профессия судоводителя предполагает постоянное обучение, не прекращающееся никогда. В этом случае вы определенно достигнете к успеха которого желаете. 

Задать инерцию движения в будущее лучше всего начав с того, что выбрать направление своего пути в начале карьеры и ему следовать. Я говорю о типе флота, компании с который вы хотите связать свою профессиональную деятельность,о том какой период своей жизни вы готовы отдать своей профессии. Когда женщина выбирает себе этот путь необходимо учитывать аспекты и других направлений своей жизни. 

Ступайте твёрдо, говорите четко. Умейте быть степенными и держать свои эмоции под контролем. Спокойствие -ваш лучший друг. Обдуманность решений.

Я не утратила никаких своих положительных качеств как женщина, работая в мужском коллективе. Я приобрела твёрдый профессиональный опыт работы на флоте. 

По факту нет ничего невозможного. Стучите, вам откроют. Если вы выбираете путь профессионализма, каждый отказ и трудность станет опытом который вы обратите в силу. 

Сегодня я судоводитель с десятилетнем стажем. Я женщина судоводитель. Я женщина Старший помощник капитана.»

Согласитесь, как всё просто, понятно, без эмоций и лозунгов.

Суть простая – если у тебя есть настоящая мечта, желание и воля, то нет ничего невозможного.

Вы можете так же. Главное верить!

Последние новости

Какие пенсии получают чиновники и депутаты

Согласно российскому законодательству граждане, занимавшие в течение определенного срока различные государственные или муниципальные посты и должности или проработавшие необходимое количество лет на государственной или м

Астраханские аграрии хотят выращивать селекционные новинки Узбекистана

Фото: от пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Ф

Что происходит с мороженым в Астраханской области 

Самое яркое ощущение лета – это, конечно, мороженое. В Астраханской области его цена выросла на 4,7% (в расчет взяты данные Росстата по годовой инфляции в регионе за май).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *