Пензенцы в музее арбуза

У студентов-географов, а также у студентов, которые готовятся стать учителями географии,

Студенты из Пензы посетили единственный в России музей арбуза в Камызяке

Российский музей арбуза

У студентов-географов, а также у студентов, которые готовятся стать учителями географии, традиционно в летний период проходят дальние полевые практики по всей стране, в Камызякском районе побывали пензенцы.

В рамках данной практики будущие учителя географии знакомятся с регионами России, отличающимися от региона проживания. В том субъекте России, в котором проходит практика, студенты изучают его природу, население, хозяйство.

Для знакомства с сельским хозяйством Астраханской области, а именно с бахчеводством, 12 июля в рамках выездной части учебной практики (полевой комплексной по географии и основам туризма) студенты 2 курса Пензенского государственного университета, обучающиеся по направлению подготовки "Педагогическое образование" с двумя профилями подготовки "География. Безопасность жизнедеятельности" посетили единственный в России музей арбуза. Это филиал Астраханского музея-заповедника, и располагается он во Всероссийском научно-исследовательском институте орошаемого овощеводства и бахчеводства в городе Камызяк.

Группа вместе с руководителем практики Натальей Алексеевой - старшим преподавателем кафедры "География" факультета физико-математических и естественных наук Педагогического института им. В.Г. Белинского Пензенского государственного университета - познакомилась во время увлекательной, познавательной экскурсии по музею с историей бахчеводства. Студенты узнали много нового об особенностях природно-климатических условий Астраханской области, которые позволяют заниматься возделыванием бахчевых культур. С интересом все слушали историю выращивания арбуза, что можно приготовить из этого плода, какими целебными свойствами обладает арбуз от корок до семян. Узнали много нового и о селекции арбуза, о тех учёных, которые внесли огромный вклад в выведении новых сортов.

Автор: Валентина Атрашкевич

Последние новости

Астраханцы потеряли более 2 миллионов рублей из-за мошенников

Семеро жителей Астрахани стали жертвами дистанционных мошенничеств.

Результаты ЕГЭ в Астраханской области: успехи и неудачи выпускников

Анализ данных по экзаменам показывает, что многие выпускники преодолели высокие барьеры.

Пенсионеры старше 80 лет получают новую финансовую поддержку

Власти вводят дополнительные меры для улучшения благосостояния пожилых граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *