Учащимся Астраханского госуниверситета предложили выучить гимн Украины

Некоторые сотрудники и абитуриенты учебного заведения получили на электронную почту письма из одного из внутривузовских адресов.

Фото: пресс-служба АГУ Почтовые сервисы вуза подверглись хакерской атаке

Некоторые сотрудники и абитуриенты учебного заведения получили на электронную почту письма из одного из внутривузовских адресов.

В теме с названием «Важная новость от АГУ» говорилось о якобы изменении устава.

«Каждый студент и абитуриент обязан знать слова нового гимна университета. Во вложении вы найдёте аудиофайл с гимном», — сообщалось в письме.

Действительно, был прикреплён файл с расширением mp3. Однако это был не новый гимн АГУ, а вполне старый гимн Украины.

Начальник управления по эксплуатации IT-инфраструктуры университета Максим Кальнов пояснил, что взломаны были те ящики корпоративной электронной почты, на которых пользователи меняли автоматически сгенерированные пароли на более простые.

«Когда мы говорим о защите персональных данных – это не просто слова. В настоящее время идёт «гибридная война» с Россией. И мы, как учреждение высшего образования, на её переднем фронте – ведь мы работаем с молодёжью, идеологически наиболее уязвимой частью общества. Призываю всех коллег сохранять бдительность, не пересылать письма, не ознакомившись с их содержанием, и в очередной раз обновить пароли всех своих интернет-аккаунтов», — советует ректор АГУ Константин Маркелов.

Последние новости

В центре Астрахани появится самый большой памятник банке черной икры

Он будет стоять напротив площади Ленина Совсем скоро Астрахань пополнится еще одним постаментом на рыбную тематику.

«Астраханские сезоны» продолжаются

В рамках культурно-досугового проекта городское управление культуры совместно с партнерами подготовило развлекательную программу для жителей и гостей Астрахани.

Депутат Городской Думы Николай Шайдин провел очередной приём граждан на округе

На приеме к парламентарию обратилась  мама солистки детской вокальной студии «Хит-парад» с просьбой в оказании содействия  для возможности участия ребенка в Международном фестивале- конкурсе «Твой голос» в Москве.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *