В АГТУ пройдёт Международный студенческий кулинарный ринг «Крендель-2019. ШАУР-MONEY-$»
В Астрахани 31 октября пройдёт конкурс молодых кулинаров. В традиционном турнире примут участие 16 команд из России, Белоруссии и Казахстана.
В Астрахани 31 октября пройдёт конкурс молодых кулинаров. В традиционном турнире примут участие 16 команд из России, Белоруссии и Казахстана. Россию представляют команды Астраханской области, города Астрахани, города Москвы и Московской области, Республики Адыгея и Республики Чувашия. Команды будут соревноваться в интеллектуальном и кулинарном конкурсах. Эксперты оценят их в нескольких номинациях: «Лучшая презентация команды», «Лучший вкус» и «Лучшая сервировка».
Организатором конкурса выступает Ассоциация астраханских рестораторов и кулинаров. Партнёрами турнира стали Центр возрождения традиций (Москва), Национальная Ассоциация кулинаров России (Москва), Астраханский государственный технический университет и Астраханский государственный политехнический колледж.
Программа конкурса:
31 октября в АГТУ, Татищева, 16, главный корпус
10:00 – официальное открытие кулинарного ринга:
торжественные мероприятия, презентации команд, творческие номера (красный зал, главный корпус АГТУ)
презентация сервировок столов команд в концепции «ресторан при игорном заведении» (холл главного корпуса)
13:00 – кулинарный брейн-ринг (красный зал)
13:00 – кулинарный ринг по приготовлению шаурмы (319 ауд., «Большой читальный зал»)
На конкурсе каждая из команд приготовит шаурму – ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей, фруктов и т. д. Оценит работы конкурсантов жюри, в состав которого войдут ведущие кулинары России.
18:00 – подведение итогов конкурса и награждение победителей (красныйзал).
В состав жюри конкурса в этом году вошли:
Шарова Тамара Николаевна – президент Московской Ассоциации кулинаров, профессор кафедры технологий продуктов питания и экспертизы товаров Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского, почётный член Всемирного сообщества шеф-поваров;
Уездный Николай Тимофеевич – председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики;
Бондарович Марина – бренд-шеф, технолог питания и диетолог;
Родин Валерий Иванович – шеф-повар LoungeBar 29 (Республика Казахстан).
Председателем жюри в этом году станет Елена Михайловна Сучкова – мастер-кондитер со стажем, член Российской ассоциации кулинаров, международный член жюри по кулинарному искусству, победитель российских и международных выставок. Елена Михайловна обладает высшей наградой Ассоциации кулинаров России и Московской ассоциации кулинаров, является золотым призёром по классу «Шоколад», «Торты», «Марципан», неоднократным призёром Кубка мира в Люксембурге и Олимпиады в Эрфурте. Елена Сучкова – главный преподаватель в Школе шоколада, автор многих книг по кондитерскому искусству. Елена делала торты для Пьера Ришара, Валентина Юдашкина, Ирины Аллегровой, а также отливала сахарные рюмки для эпизода в фильме «Сибирский цирюльник».
Последние новости
Современные теплицы «Кедр» обеспечивают регионы овощами
Тепличный комплекс в Астраханской области расширяет производство и географию поставок.
В Астраханской области начался массовый сбор фиолетовых помидоров
Уникальные томаты отправляются в крупные города России.
Прокурор Астраханской области проводит прием жителей района
Сергей Михайлович обсуждает проблемы благоустройства и освещения с гражданами.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку