В Астрахани 22 повара получили сертификаты без обучения и экзаменов

Если у человека есть сертификат о том, что он повар, это может еще ничего не значить.

Преподавателя оштрафовали

Если у человека есть сертификат о том, что он повар, это может еще ничего не значить. Как минимум 22 астраханских повара 3 разряда получили такие документы вообще без обучения и итоговой аттестации. В декабре 2021-го преподаватель колледжа не проверяла, разбираются ли ее выпускники в приготовлении пищи, и просто внесла данные о прохождении обучения в сертификаты о присвоении им профессии.

Правда, об этом стало известно правоохранительным органам. В итоге в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог», сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил ей штраф в размере 150 тысяч рублей.

Фото: соцсети

Последние новости

Заместитель прокурора области примет жителей в прокуратуре Трусовского района г. Астрахани

26 июля 2024 года заместитель прокурора области Иванов Владимир Вячеславович проведет прием граждан.

Игорь Бабушкин сделал ряд предложений послу Узбекистана

Для расширения сотрудничества Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Астраханская область намерена расширить сотрудничество с Узбекистаном по всем направлениям

В ближайшее время регион ждет визита делегации из Хорезмской области. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Асадовым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *