Астраханские врачи повезли лекарства в Центральную Кременскую больницу
14.11.2022

Астраханские врачи повезли лекарства в Центральную Кременскую больницу

В августе текущего года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал соглашение о сотрудничестве с главой Кременского района, подразумевающий оказание помощи в восстановлении соцобъектов,

В августе текущего года губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал соглашение о сотрудничестве с главой Кременского района, подразумевающий оказание помощи в восстановлении соцобъектов, пострадавших в ходе боевых действий. В октябре от главного врача Кременской больницы в адрес губернатора нашего региона был направлен запрос на поставку медикаментов.

Менее чем за месяц студенты и сотрудники Астраханского медуниверситета с коллегами-медиками собрали почти 100 коробок необходимых медикаментов. Сегодня вечером вместе с препаратами в Кременской район ЛНР отправились 14 астраханских медицинских работников. Основной их целью станет проведение полной диспансеризации детей от двух до 17 лет.

Центральная Кременская больница сейчас выполняет функции прифронтового госпиталя, в котором лечат военнослужащих с ранениями разной степени тяжести, а также гражданское неэвакуированное население. Совсем скоро туда доставят таблетки, средства для инъекций и индивидуальной защиты, назальные, ушные и глазные капли, антисептические средства и перевязочные материалы.

Говоря об обеспечении лекарственными препаратами, стоит добавить, что Минздрав РФ дал жесткое указание регионам иметь минимум четырехмесячный запас лекарственных препаратов. Распоряжение вызвано задержками поставок зарубежных препаратов. В тоже время в ведомстве заверяют, что отказов или серьезных угроз для фармрынка зафиксировано не было.

Последние новости

Астраханец поплатился за любовь к свету

Местный житель 1986 года рождения прикрепил на автомобиль рядом с номерным знаком дополнительный световой прибор,

В Астрахани от пожара пострадал бывший магазин канцтоваров

Короткое замыкание стало причиной возгорания в нежилом помещении в Советском районе.

Экс-сотрудницу Минздрава Астраханской области признали виновной в срыве закупок лекарств

В Астраханской области суд вынес приговор бывшему начальнику отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Астраханской области, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *